Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Семейное право: расторжение брака, заключение брака (Россия)
?
Вопрос

Уважаемая г-жа Краснова:

Здравствуйте. Я живу в Нью-Йорке, США, но я еду в Санкт-Петербург для бизнеса. Также в Санкт-Петербурге живет милая женщина, с которой я думаю зарегистрировать брак. Я разведен, и в случае повторного брака, я хочу защитить те активы, которые у меня есть и которые возможно будут в будущем.

Я прочитал много российских законов, и хотел бы, чтобы Вы помогли мне понять, как мне сохранить мое имущество на случай развода?

Пожалуйста, дайте мне знать, если вы можете мне помочь.

!
Ответ

Находясь в России, Вы можете вступить в новый брак. Для этого Вам необходим сертификат об отсутствии зарегистрированного брака, полученный в американском консульстве или заранее в Vital Records Office в Нью-Йорке по месту Вашего жительства. Сертификат должен отражать, что Вы не состоите в браке. Если сертификат содержит сведения о браке, то в этом случае Вам также потребуются доказательства расторжения указанного брака (решение суда). Все документы, выданные в США, должны быть апостилированы.

Чтобы защитить свои имущественные права, Вам нужно заключить брачный договор. Брачный договор, заключенный в России, будет впоследствии действителен и в США, поскольку в момент заключения договора Россия являлась правильной юрисдикцией.

В соответствии со ст. ст. 40-45 Семейного кодекса РФ, брачным договором признается соглашение лиц, вступающих в брак, или соглашение супругов, определяющее имущественные права и обязанности супругов в браке и (или) в случае его расторжения. Брачный договор может быть заключен как до государственной регистрации заключения брака, так и в любое время в период брака. Брачный договор, заключенный до государственной регистрации заключения брака, вступает в силу со дня государственной регистрации заключения брака. Брачный договор подлежит обязательному нотариальному удостоверению. Брачный договор может быть заключен как в отношении имеющегося, так и в отношении будущего имущества супругов. Супруги вправе определить в брачном договоре свои права и обязанности по взаимному содержанию, способы участия в доходах друг друга, порядок несения каждым из них семейных расходов; определить имущество, которое будет передано каждому из супругов в случае расторжения брака, а также включить в брачный договор любые иные положения, касающиеся имущественных отношений супругов. Права и обязанности, предусмотренные брачным договором, могут ограничиваться определенными сроками либо ставиться в зависимость от наступления или от ненаступления определенных условий.

Брачный договор не может ограничивать право супругов на обращение в суд за защитой своих прав; регулировать личные неимущественные отношения между супругами, права и обязанности супругов в отношении детей; предусматривать положения, ограничивающие право нетрудоспособного нуждающегося супруга на получение содержания; содержать другие условия, которые ставят одного из супругов в крайне неблагоприятное положение или противоречат закону.

Односторонний отказ от исполнения брачного договора не допускается. Действие брачного договора прекращается с момента прекращения брака, за исключением тех обязательств, которые предусмотрены брачным договором на период после прекращения брака.

Суд может также признать брачный договор недействительным полностью или частично по требованию одного из супругов, если условия договора ставят этого супруга в крайне неблагоприятное положение. Поэтому крайне важно, чтобы изначально договор был составлен справедливо.

По общему правилу, из которого есть ряд исключений, по обязательствам одного из супругов взыскание может быть обращено лишь на имущество этого супруга. Поэтому брачный договор может защитить Вас и в том случае, когда супруга возьмет долги, и откажется их возвращать кредиторам.

Исходя из изложенного, для того, чтобы защитить свои права при регистрации брака и возможном последующем разводе, Вам нужно заключить с женой или будущей женой брачный договор. Крайне важно, чтобы положения этого договора не только соответствовали законодательству Российской Федерации, но и не противоречили законодательству штата Нью-Йорк, где Вы живете и где возможно в будущем будет проживать Ваша семья. Об этом Вам нужно проконсультироваться с адвокатом в штате Нью-Йорк. Со своей стороны, я буду рада подготовить для Вас брачный договор исходя из Ваших пожеланий, и в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI