Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Вопросы регистрации и гражданства (Россия)
?
Вопрос

Карина Марковна, здравствуйте.

Меня зовут Владимир, я задавал Вам вопрос по поводу выписки из квартиры дистанционно.

Я сейчас нахожусь во Китае, паспорт гражданский при мне. В принципе, если у меня будут готовы необходимые заявления/документы, то я могу их заверить у консула, хотя не факт.

И отправлять паспорт в Россию вместе с документами почтой или курьерскими службами типа: DHL и др. мне совершенно не хочет, вдруг потеряется.

Вариант с судом? Если моя мать подаст иск в суд, по поводу моей выписки, сколько времени это может занять? Потому что нам необходимо решить вопрос за несколько недель, до месяца, далее уже нет смысла. Какие последствия будут для меня (выписка через суд)? Могу ли я потом приехать и прописаться в другую квартиру, к своей бабушке например?

Вы можете помочь с правильным составлением этих документом или предоставить образцы?

Сколько все это будет стоить?

!
Ответ

Уважаемый Владимир,

Если Вы хотите решить вопрос в короткие сроки, то сделать это через суд быстро не получится: суды всегда занимают продолжительное время, даже по самым казалось бы простым вопросам.

В то же время, выписка через суд (при условии, что Вы не являетесь собственником квартиры), является наиболее перспективным путем, практически безотказным. В то же время, выписка через администативные органы происходит быстро, но Вам могут отказать, так как формально требуется Ваша личная явка и должен быть паспорт в наличии, который Вы не хотите пересылать.

Исходя из этого, Вам нужно выбрать, что Вы хотите: выписаться не торопясь, но гарантированно, или быстро, но с возможностью отказа и последующего обращения в суд.

Если Вы зарегистрированы в Санкт-Петербурге, то в большинстве случаев мы сможем снять Вас с регистрационного учета в административном порядке. Для этого нужно Ваше заявление, заверенное в консульстве, с датой не позднее одного месяца; доверенность на подачу этого заявления, и оригинал Вашего паспорта. Заявление и доверенность я составлю для Вас независимо от места Вашей регистрации.

Обращение в суд требует больший пакет документов. Я подготовлю его для Вас, если Вы решите идти этим путем.

Если у Вас возникли дополнительные вопросы, мы можем обсудить их с Вами в рамках платной консультации.

Если вопросов нет, и Вы готовы начать работу, сообщите пож., какой путь для Вас более предпочтителен, мы определимся с ценой, и я смогу начать работу по Вашему делу.

Да, в любом случае потом, по возвращении в РФ, Вы сможете оформить регистрацию по месту жительства в квартире бабушки (при ее согласии) или в любом другом месте.

Буду рада Вам помочь.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI