Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Семейное право: расторжение брака, заключение брака (Россия)
?
Вопрос

Здравствуйте, Карина. Меня зовут Андрей. Последние два года лет я живу и работаю в Чехии. Мне необходимо оформить развод. Я и моя супруга являемся гражданами РФ. Брак зарегистрирован в Санкт-Петербурге. У нас двое несовершеннолетних детей (15 лет и 7 лет).

В Российском консульстве сказали, что расторжение брака возможно осуществить только в судебном порядке по месту регистрации. Я и супруга имеем регистрацию в Санкт-Петербурге. По роду своей деятельности я не имею возможности выехать в Санкт-Петербург для оформления соответствующей процедуры. Подскажите, пожалуйста, можете ли Вы помочь в оформлении развода и последующих соответствующих процедур? Возможно ли оформить предварительный договор по выплатам на содержание детей и раздела имущества, и если да то где его нужно заверять?

Прошу Вас сообщить порядок моих действий, связанных с началом процедуры оформления развода. Предварительно хотел задать еще пару вопросов. Где я могу заверить доверенность на ведение процесса, можно ли это сделать в Консульстве РФ? Действительно но ли необходимо ли при себе иметь оригинал свидетельства о браке? Меня интересует, прежде всего, расторжение брака и возможные действия, ускоряющие процедуры раздела имущества и выплаты алиментов (если получится договориться).

Что касается оплаты Ваших услуг по оформлению развода, то цена приемлема, только уточните, пожалуйста, порядок оплаты (частичная оплата, по завершению процедуры?).

!
Ответ

Да, это правда: свидетельство о браке необходимо в оригинале. Я запрошу его для Вас, если буду работать по Вашему делу. Необходимы также нотариально удостоверенные копии свидетельств о рождении детей: при отсутствии оригиналов я также смогу запросить повторные свидетельства.

Правда и то, что расторжение брака в Вашем случае производится исключительно в судебном порядке. Если между Вами достигнута договоренность, то в рамках Вашего дела я смогу составить для Вас соглашение по алиментам на детей и по имуществу. Если договоренность достигнуть не удастся, указанные вопросы можно будет решить в судебном порядке.

Оформить доверенность Вы сможете в консульстве. Для подготовки текста доверенности пришлите пожалуйста копии Ваших паспортов – заграничного (страница с фотографией) и внутреннего (страница с фотографией и страница с пропиской), а также копии свидетельств о браке и о рождении детей, чтобы я сделала запросы на получение повторных документов.

Соглашение по алиментам подлежит обязательному нотариальному удостоверению. Удостоверить такое соглашение вместо нотариуса, согласно Венской конвенции, может консул. Можно также оформить взыскание алиментов решением суда, которое имеет ряд преимуществ по сравнению с соглашением. Соглашение об имуществе также можно оформить в Консульстве РФ либо в простой письменной форме, и представить в суд в любой момент до вынесения решения.

Работаю я по предоплате: как только Вы сделаете оплату услуг, я приступлю к работе.

Таким образом, план действий следующий:

1) Оформление доверенности;

2) Получение повторных свидетельств о браке и о рождении детей;

3) Обращение в суд;

4) Подготовка соглашений о детях и имуществе, и представление их в суд ко дню судебного заседания. Если соглашения не достигнуты, Вы или Ваша жена сможете поднять эти вопросы в одностороннем порядке путем обращения в суд с соответствующим иском;

5) Вынесение решения суда;

6) Получение решения суда (не ранее чем через один месяц после его вынесения) с отметкой о вступлении в законную силу. С момента вступления решения в законную силу Ваш брак считается расторгнутым.

На ускорение процедуры влияет согласие жены. Однако отсутствие согласия не помешает Вашему разводу.

Ускорит рассмотрение дела и скорейшее получение свидетельств о браке и о рождении детей: я могу направить эти запросы буквально сегодня, и к моменту получения доверенности, документы уже могут мне прийти, что позволит сразу, без промедления, обратиться в суд.

Если у Вас остались вопросы по процедуре развода, пожалуйста, задайте их, я буду рада ответить на Ваши вопросы.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI