Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Жилищное право (Россия)
?
Вопрос

Мы бы хотели получить консультацию по следующему вопросу:

Последние 5 лет мы временно живем в США, но моя жена и несовершеннолетняя дочь прописаны в С. Петербурге. В той же муниципальной квартире прописан и живет ее брат с семьей. Отношения были испорчены, так как брат хотел завладеть всей квартирой после смерти родителей.

Эти годы жена не платила за квартиру (мы даже не знали сколько надо платить) и ее родственники недавно подали в суд (видимо в конце прошлого года) и получили исполнительный лист на оплату (которую мы готовы заплатить), о чем мы сегодня узнали из интернета. Несколько дней назад они подали в суд на выселения жены и несовершеннолетней дочери (о чем мы так же узнали из интернета). Можете ли Вы посоветовать, что нужно делать в этой ситуации. Сообщите, пожалуйста, сколько это будет стоить.

!
Ответ

Первую ошибку Ваши родственники уже совершили: они обратились в суд с иском о взыскании квартплаты. Их волеизъявление на взыскание с Вашей жены квартплаты указывает на то, что они признавали за ней права на квартиру.

Их намерение сегодня выселить Вашу жену и дочь затрудняет также прописка в квартире несовершеннолетнего: суд должен привлечь к участию в деле органы опеки и попечительства, так как речь идет о защите прав ребенка.

Важное значение имеет то обстоятельство, каким образом Ваша жена получила эту квартиру. Если она изначально была включена в ордер, то это обстоятельство также затруднит снятие ее с регистрационного учета.

Важно знать мотивы, указанные в исковом заявлении. Полагаю, что заявления на руках у Вас нет – его нужно получить в суде как можно скорее.

Если поводом для требования выселения Вашей жены и дочери послужила неуплата коммунальных услуг, то они уже защитили свое нарушенное право путем обращения в суд с иском о взыскании стоимости коммунальных услуг.

Если поводом для обращения в суд послужило постоянное проживание Вашей семьи за границей, то в соответствии с требованиями гражданского процессуального законодательства РФ, каждая сторона в гражданском процессе доказывает то, на что ссылается. Соответственно, у истцов должны быть неопровержимые доказательства Вашего постоянного проживания за границей. Я сомневаюсь, что у них есть такие доказательства, но надо смотреть, на что они ссылаются, и какие документы прилагают. По общему правилу, все граждане Российской Федерации, не состоящие на постоянном консульском учете в стране проживания, считаются временно пребывающими гражданами с постоянным местом жительства в России. Наличие собственности, постоянного места работы, обучение в школе, и даже факт рождения в США, не могут достоверно указывать на постоянный характер проживания: как граждане России, Вы можете в любой момент вернуться в Россию, тем более, насколько я понимаю, у Вас контрактный характер работы.

То обстоятельство, что у Вас есть официальное место работы в России, также может нам помочь в этом процессе.

Уточните, пожалуйста, следующее:

1) Когда и на основании чего Ваша жена была зарегистрирована в спорной квартире?

2) Включена ли она в ордер?

3) Есть ли у Вас в наличии копии каких-либо документов по квартире, таких как копия ордера, договор социального найма, выписка из домовой книги?

4) Есть ли у Вас в Санкт-Петербурге доверенное лицо, кто мог бы оперативно получить документы из жилищных органов и отфотографировать материалы судебного дела?

5) Если нет, то Вам нужно срочно выдать доверенность с апостилем и переслать ее мне;

6) Где находится квартира? Сколько в ней комнат?

7) В какой суд подано дело? Кто судья? Дата рассмотрения?

При осуществлении профессиональной защиты я считаю Ваше дело достаточно перспективным. В Вашем случае медлить нельзя, так как дела в отсутствие возражений ответчика рассматриваются очень быстро: суд назначает отсутствующему ответчику бесплатного адвоката, и выносится решение. Отменить такое решение в апелляционном порядке будет очень трудно.

Я готова взять Ваше дело, и буду рада Вам помочь.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI