Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Семейное право: лишение родительских прав, права ребенка, алименты. (Россия)
?
Вопрос

Я получала у Вас консультацию год назад или полтора.

У меня сейчас возникли вопросы, я бы хотела с вашей помощью их прояснить с точки зрения международного права и юридических вопросов в штатах и соответственно, после консультации вашей, возможно попрошу у вас совета по адвокату в Нью-Йорке.

В теле письма вы можете найти состояние ситуации на 1.5 года назад. Кратко.

Я и муж уже в разводе 1 год, оба русские, российское гражданство, green-card holders, развод произошел в России, инициирован мужем. Дети российским судом оставлены мне. Супруг сам выступил с обозначением алиментов на детей. Сумма не составляет 30% и он ее уменьшил, сообщив российскому суду, что живет в штатах и не работает.

Вопросы, которые меня интересуют сейчас.

Год дети прожили со мной с сентября 2011-по октябрь 2012. (Они приезжали в это время к отцу летом на каникулы, они также green-card holders). Сейчас по устной договоренности дети находятся у него с 5 октября 2012 года. Учатся в школе (2 сына, им 6 и 8 лет).

Их обратные билет на июнь месяц, после окончания учебного года. Сейчас экс-супруг пугает меня тем, что оставит детей в штатах. Так как они тут живут, и им хорошо.

Я сейчас нахожусь в России, в ближайшие 3-4 месяца до лета я планирую переехать в Нью-Йорк, занимаюсь на данный момент окончанием дел в России и поиском работы.

Вопросы:

1.Можете ли вы мне смоделировать ситуацию и развитие событий в ситуации, если он оставляет детей в штатах, и они не едут на каникулы на лето, как раньше договаривались? Т.е. какие возможны мои действия в этой ситуации, учитывая решение российского суда и в июне месяце дети не появляются.

2. И 2й вопрос, Может ли он подать в суд в штатах? Если он начинает дела в суде Нью-Йорка, то может ли это быть суд по определению с кем живут дети? какая возможна в этом случае ситуация, что будет c custody, support и т.д. Я пока не могу понять, что именно мне ждать при обращение супруга в американский суд.

Направляю Вам для полной картины решение российского суда о расторжении брака и взыскании алиментов.

!
Ответ

Первое, что я хотела бы Вам сказать, что при расторжении брака в Вашем случае кастоди определено не было. Споры о детях относятся к юрисдикции районного суда; мировой судья, рассматривавший Ваше дело, не вправе принимать таких решений. То есть при расторжении брака было вынесено решение по двум блокам вопросов:

1) О расторжении брака;

2) О взыскании алиментов на ребенка.

В соответствии с законодательством Российской Федерации это возможно – решить вопрос об алиментах без решения спора о месте жительства детей, тем более, что спора между вами не было.

Для того, чтобы понять, какие шаги против Вас может предпринять Ваш бывший муж, я рекомендую Вам ознакомиться с документом, который называется Uniform Child Custody Jurisdiction And Enforcement Act: https://www.ncjrs.gov/pdffiles1/ojjdp/189181.pdf .

Ваш бывший муж может обратиться в американский суд с целью получения кастоди на детей и взыскания с Вас алиментов, если дети реально будут проживать с ним более полугода. Несмотря на то, что обычно американские суды признают решения российских судов, в данном случае, Ваш бывший муж имеет большие шансы на успех, если дети фактически проживут с ним более шести месяцев. Доказать обратное Вы можете представив суду доказательства временного характера пребывания детей на территории США. Поэтому, пока не прошло 6 месяцев, я рекомендовала бы Вам забрать детей. Вам нужно дополнительно получить консультацию американского адвоката, и в зависимости от его рекомендаций, как можно скорее забрать детей в Россию, или самой вернуться в США и забрать детей себе. Если Вы с детьми будете проживать в Америке, то с учетом взысканных с бывшего мужа алиментов на содержание детей, фактического его признания, что дети проживают с Вами, Вы сможете, по моему мнению, с высокой степенью вероятности рассчитывать на получение кастоди. В противном случае, при проживании Вас отдельно от детей, я полагаю, что Ваши шансы падают.

В любом случае, до тех пор, пока решением суда (желательно, американского, если Вы планируете жить или пребывать время от времени в США), не определено кастоди, Ваша ситуация мне представляется очень зыбкой и уязвимой. Я вернулась к прежней консультации, которую давала Вам два года назад, и мои рекомендации не изменились: комплекс вопросов о месте жительства детей, порядке общения с ними, и взыскании алиментов, Вам лучше решать в США.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI