Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Семейное право: лишение родительских прав, права ребенка, алименты. (США)
?
Вопрос

По решению американского суда о расторжении брака, дети оставлены со мной, отец может видеть их по предварительной договоренности со мной. Есть оговорка - нельзя вывозить детей за границу без его согласия. Мы хотим уехать в Россию на ПМЖ, мне и детям там лучше, отец будет против. Что делать?

!
Ответ

Вероятно, из-за этого пункта могут быть проблемы. Поэтому поддерживаю позицию Вашего адвоката, с которым Вы консультировались в США, и считаю, что лучше съездить в Россию в отпуск (желательно, с согласия отца, чтобы он потом не кричал в суде о том, что Вы сделали это тайно). А потом Ваши обстоятельства могли измениться. Вам нужно будет продумать, каким именно образом, почему Вы не могли этого предвидеть, и показать суду, если потребуется, необходимость Вашей задержки в России.

В моей практике было дело, где по решению иностранного суда кастоди принадлежало отцу. Мать взяла письменное согласие отца, и уехала с ребенком в отпуск, и задержалась в отпуске на 2 года. Когда он спохватился, было поздно: он проиграл суды и в Америке, и в России: судьи обеих стран единодушно посчитали, что место жительства ребенка изменилось, о чем свидетельствует продолжительность проживания ребенка в России. При этом, в материалы дела легло и согласие отца на выезд ребенка в Россию: то есть она поехала в Россию законно, а после – изменились обстоятельства, а отец не заявил о своих правах.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI