Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Семейное право: лишение родительских прав, права ребенка, алименты. (США)
?
Вопрос

Допустима ли формулировка в нотариальном согласии бывшего супруга на выезд совместно с матерью несовершеннолетних детей на постоянное место жительства в Америку до наступления совершеннолетия детей???

Нужно ли вообще указывать конкретный срок в данном случае?

Не будет ли препятствием точно указанный срок в данном отцом согласии, например на 3 года, в получении вида на жительство и гражданства Америки???

!
Ответ

По сложившейся сегодня практике документ, подтверждающий согласие отсустсвующего родителя на въезд ребенка в США, нужен только для предъявления американским пограничникам. При этом сроки пребывания иностранцев в стране Пограничная служба США не контролирует. Поэтому будет в документе указан конкретный срок или нет, полагаю, для въезда не имеет значения.

Далее. Указание в документе, что выезд разрешен "до наступления совершеннолетия детей", с точки зрения законодательства США не несет никакой смысловой нагрузки. Совершеннолетие в Штатах и в РФ наступает в одном и том же возрасте - в 18 лет. После наступления совершеннолетия человек имеет полное право распоряжаться собственной персоной. Поэтому попытка отсутствующего родителя "вернуть" взрослого сына или дочь на основании приведенной Вами формулировки в документе ничего не даст. Ребенок, получивший статус постоянного жителя США, по достижению совершеннолетия сможет сам выбрать, где он хочет жить.

Наконец, по последнему вопросу могу сказать, что с подобным явлением в своей 15-летней практике не встречался. Предоставлением статуса постоянного жителя и гражданства ведает Иммиграционная служба США. Ее разрешение на въезд ребенка от отсутствующего родителя при этом не интересует: коль скоро ребенок уже находится на территории США, то существует презумпция того, что данное разрешение получено.

Теоретически, однако, если срок разрешения на пребывание ребенка в стране истечет до получения им необходимого иммиграционного статуса, и отсутствующий родитель возбудит на этом основании дело о "родительском похищении", то, конечно, это станет серьезным препятствием для родителя и ребенка, находящихся в США.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI