Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Семейное право: лишение родительских прав, права ребенка, алименты. (США)
?
Вопрос

Здраствуйте. Моя сестра вышла замуж за иностранца,у них двое детей и они живут в Америке. Отношения у них не складываются и сестра хочет вернуться в Украину.Муж не хочет отдавать ей детей.Дети маленькие. Как ей забрать детей в Украину легально?

!
Ответ

Легально забрать детей в Украину можно либо по решению суда при разводе либо по соглашению с мужем.

Если муж возражает против отъезда детей, а сами дети были рождены в США и являются американскими гражданами, то едва ли суд при разводе разрешит удалить их с территории Соединенных Штатов. Как правило, американские суды в подобных случаях принимают сторону родителя-гражданина США, оставляя детей в Америке. Впрочем, такую же позицию занимают российские, украинские и т.д. суды в отношении детей-граждан своих стран.

Наши суды считают, что для несовершеннолетнего американца, родным языком которого является английский, будет лучше оставаться на Родине: расти, развиваться и получать здесь образование, а при необходимости - медицинское и прочее обеспечение.

Кроме того, суды США полагают, что могут обеспечить право родителя-иностранца видеться с детьми, а вот в том, насколько аналогичное право родителя-американца будет соблюдаться за границей, уверенности у наших судей нет.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI