Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Семейное право: расторжение брака, заключение брака (Россия)
?
Вопрос

Я гражданин Ирландии, в настоящее время я проживаю в Малайзии.

Я женился на русской девушке в июле 2012 года - католическая церемония, брак не зарегистрирован официально. Мы вместе проживаем в Малайзии. Моя жена беременна, через 4 месяца у нас должен родиться мальчик. Для того, чтобы я могу дать ребенку свое имя, мы должны быть женаты гражданской церемонией в любой стране.

Итак, мы планируем приехать в Москву для регистрации нашего брака.

Мои вопросы:

- Какие документы нам нужны для регистрации брака?

- Какие возможные проблемы следует ожидать в случае расторжения брака?

- В какой стране лучше расторгать брак?

- Любые другие рекомендации, которые могут оказаться мне полезными.

!
Ответ

Для регистрации брака в России, Вам необходимо предоставить в ЗАГС следующие документы:

1) Нотариальную копию Вашего паспорта, переведенную на русский язык;

2) Документ о семейном положении, показывающий, что Вы не состоите в браке;

3) Если ранее Вы состояли в браке, то документ, подтверждающий его расторжение;

4) документ о том, что Ваша неевста ожидает ребенка (эта справка ускорит регистрацию брака, если Вам это необходимо).

Вам также необходмо получить регистрацию по месту пребывания в Москве.

По общему правилу, брак регистрируется через 1 месяц после подачи заявления. В Вашем случае срок может быть сокращен, так как Ваша невеста беременна.

Что касается возможного развода в будущем, то во-первых, Ваши имущественные интересы может защитить брачный договор. Правильное заключение брачного договора позволит Вам избежать в будущем судебных тяжб в отношении имущества.

Российские разводы, оформленные без нарушения законодательства, принимаются иностранными странами и, в частности, в Ирландии. У меня было много доверителей из Вашей страны, и я знаю, что развод в Ирландии требует соблюдения множества условий, в том числе, требования о раздельном проживании не менее пяти лет. Никаких подобных условий и требований в российском законе нет. Для развода в России необходимо, чтобы хотя бы один из супругов являлся российским гражданином. В среднем процесс расторжения брака занимает 3-4 месяца. Разводы, оформленные с нашим участием, признаются во всем мире.

Однако Вам следует учитывать, что в случае спора, российские суды не отдают детей за границу: Вы сможете видеть своего ребенка и участвовать в его воспитании, но рассчитывать на передачу ребенка за границу Вы не можете.

Также Вам следует знать, что в случае рождения ребенка на территории Российской Федерации, он приобретет гражданство РФ по рождению. В том случае, если ребенок родится за границей, он сможет приобрести российское гражданство только с Вашего согласия.

Если у Вас возникнут сложности сейчас или в будущем, будем рады Вам помочь.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI