Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Семейное право: расторжение брака, заключение брака (Россия)
?
Вопрос

Я – американский гражданин. Я вступил в брак с россиянкой 5 лет назад. Семейная жизнь не сложилась, и я понял, что она вышла за меня замуж ради материальных благ.

Перед Новым годом я отправил ее обратно домой в Томск, где она проживает сейчас со своей матерью.

В браке мы приобрели дом в Америке. Я выплатил за него примерно 50 тысяч долларов. Уходя, жена сняла с нашего общего счета 20 тысяч долларов.

У нас нет детей, и не было заключено никакого брачного договора.

Мои вопросы следующие: моя жена находится в Томске, я – в Индианаполисе. Брак заключен в Москве.

Вопросы для наших консультаций:

1) Действительно ли мы можем развестись в Москве?

2) Если она согласна на развод, производится ли развод в административном порядке, то есть без суда?

3) Если она не согласна на развод, может ли она претендовать на сумму свыше $20000, которые она уже взяла, уходя от меня?

4) Если мы подадим на развод, а она не ответит на иск, то произойдет в этом случае?

5) Может ли российский суд передать мне дом в единоличное владение при условии, что я выплатил за него $60000, а жена, уходя, забрала наличными $20000?

6) Мы были женаты 5 лет. Может ли российский суд обязать меня платить ей алименты?

7) Какие документы я должен Вам представить, чтобы начать развод? У меня нет оригинала свидетельства о браке, есть только копия.

8) Как быстро мы можем начать развод?

9) Сколько времени займет развод?

10) Должен ли я являться в суд? Я хотел бы заключить договор, по которому я получаю дом, а жена – деньги, которые она уже сняла с нашего общего счета.

11) Я боюсь провокаций со стороны жены, и боюсь, что меня могут арстовать в суде по ее ложным жалобам. Как от этого защититься?

!
Ответ

Вам необходимо оформлять развод в Томске, по месту жительства Вашей жены. Место регистрации брака не имеет определяющего значения: развод оформляется по месту жительства одного из супругов.

Если Ваша жена согласится на развод, Вы можете расторгнуть брак через ЗАГС, то есть в административном, а не судебном порядке. Однако я рекомендую своим клиентам получать развод через суд. Судебный развод в любом случае имеет много преимуществ по сравнению с разводом, оформленным через ЗАГС.

Преимущество российского развода перед американским состоит в том, что согласно российского законодательства, российский суд не обязан решать имущественные и другие вопросы одновременно с разводом. Поэтому то обстоятельство, что Ваша жена хочет получить с Вас больше денег в результате раздела имущества, не помешает разводу. Если Ваша жена будет возражать против развода суд, по ее просьбе, может предоставить срок для примирения. По истечении срока для примирения брак в любом случае будет расторгнут.

Ваша жена имеет полное право не отвечать на Ваш иск о разводе. В этом случае суд должен убедиться в том, что Вашей жене вручены бумаги о разводе и известна дата слушания дела. При неявке ответчика в судебное заседание без уважительных причин, или если ответчик не сообщил суду причины своего отсутствия и не просил об отложении дела, суд может вынести судебное решение уже в первом судебном заседании.

Я не рекомендую Вам поднимать вопрос о разделе имущества в российском суде, если по этому вопросу у Вас с женой нет соглашения. Во-первых, это существенно удлинит процесс развода. Во-вторых, российский суд не сможет правильно и объективно оценить иностранное имущество. Делить американское имущество должен американский суд. Вы сможете обратиться в американский суд с таким требованием, предъявив судье решение российского суда о разводе. С учетом того, что Ваша жена уехала из США и не проживает в доме; с учетом того, что она сняла деньги с общего счета, соразмерные ее доле в общем имуществе, у Вас, я полагаю, есть все шансы получить единоличные права на дом. Однако в этом вопросе Вам потребуется американский адвокат.

У Вашей жены нет никаких перспектив в России для получения алиментов на ее содержание (spousal support). По законодательству России получить супружескую поддержку может ограниченный круг лиц (инвалиды, беременные женщины, женщины с маленькими детьми (до 3х лет), и т.д.). Я полагаю, что Ваша жена в этот круг не попадает.

Для обращения в суд необходим оригинал свидетельства о браке. Я уже запросила для Вас свидетельство в ЗАГСе. Также необходима доверенность на ведение дела и оплата.

Мы можем начать развод немедленно после получения свидетельства о браке.

Процесс развода в среднем занимает 3-4 месяца.

Вам не нужно являться в суд: я смогу завершить все процедуры без Вашего участия. В процессе развода Вы можете с женой прийти к соглашению об имуществе. Однако, если соглашение достичь не удастся, суд расторгнет Ваш брак в любом случае.

Вам не нужно приезжать в Москву и, тем более, в Томск. Я полностью оформлю для Вас развод, и вышлю Вам готовые документы.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI