Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Вопросы собственности (Россия)
?
Вопрос

Много лет проживала на Кипре, имею второе гражданство. Возникла необходимость продать квартиру в Москве, которой владею более 3 лет и купить меньшую. Паспорта российского не было, т.к. выехала легально на ПМЖ и была налоговым резидентом. Сейчас подала документы на получение разрешения на выдачу внутреннего паспорта. Мне сказали, что я должна прожить более 183 дней, чтобы не платить налог с продажи. Должна ли я прожить постоянно здесь, не выезжая из страны, или могу выезжать, чтобы привести в порядок дела на Кипре и закончить работу? ИНН в Москве нет, и, думаю, не будет, т.к. не буду работать. Или я обязана его получить? Какие документы мне понадобятся? Первоначально это была мамина квартира, которой она владела более 3 лет, затем подарила ее мне. Если сейчас я подарю ей эту квартиру, будет ли считаться, что она владела ей более з лет и теперь может продать ее без уплаты налога?

!
Ответ

Дарить квартиру маме Вам нельзя – то обстоятельство, что она ранее была собственником квартиры, не будет иметь ровным счетом никакого правового значения.

Вам нужно получить внутренний паспорт и ИНН. На сделку желательно приехать лично, чтобы не афишировать Ваше проживание за границей. Имея российский паспорт и регистрацию по месту жительства, Вы, по общему правилу, являетесь гражданином РФ. Попросить Вас предъявить заграничный паспорт с отметками о въезда / выезде из/в Российскую Федерацию Вас могут лишь в том случае, если доверенность будет оформлена за пределами Российской Федерации, то есть в том случае, если у налогового органа возникнет вопрос, а резидент ли Вы? Если же Вы будете действовать лично или по доверенности, оформленной на территории Российской Федерации, Вы будете считаться резидентом РФ со всеми вытекающими последствиями. Таким образом, Вы избежите уплаты налога, за какую бы стоимость Вы не продавали бы квартиру.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI