Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Семейное право: расторжение брака, заключение брака (Россия)
?
Вопрос

Я живу в Америке, и ищу развод с моей русской женой, которая после пяти лет совместной жизни вернулась в Россию. Она приобрела на наши общие деньги две квартиры в Санкт-Петербурге. Примерно 60% смтоимости квартир я брал в долг в американском банке. Мне нужна Ваша помощь в вопросах развода, имущества, долгов, и встреч с ребенком. Какую скидку Вы сможете мне предоставить, если я попрошу Вас представлять меня по всем вышеперечисленным вопросам?

!
Ответ

Вы можете расторгнуть брак в России в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для этого мне нужна доверенность от Вас, свидетельство о браке и свидетельства о рождении детей. Если Ваш брак был зарегистрирован в России, то все необходимые документы я смогу получить по доверенности от Вас. Если же брак был зарегистрирован в за границей и/или дети родились за границей, то Вы должны получить повторные свидетельства о браке / разводе, поставить апостиль, и выслать их мне.

По законодательству России, Вы можете расторгнуть брак отдельно от вопросов кастоди и посещения, а также отдельно от вопросов раздела имущества. Преимущество раздельного рассмотрения дел состоит в том, Вы получите развод через 3-4 месяца, и сможете строить свою дальнейшую жизнь без поправки на бывшую жену. Для многих моих клиентов это является важным аргументом.

В то же время, Вы можете решить эти вопросы и совместно. В этом случае развод Вы получите одновременно с разделом имущества и разрешением спора о детях. Решение этих вопросов в судах Российской Федерации в среднем занимает 6-9 месяцев.

Пожалуйста сообщите, хотите ли Вы решать эти вопросы совместно или по отдельности?

В соответствии со ст. ст. 38, 39 Семейного кодекса РФ, в случае спора раздел общего имущества супругов, а также определение долей супругов в этом имуществе производятся в судебном порядке. При разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором между супругами. Общие долги супругов при разделе общего имущества супругов распределяются между супругами пропорционально присужденным им долям. Поэтому доля супруги в общем имуществе может быть уменьшена с учетом полученных Вами кредитов. Наличие кредитных обязательств нужно будет подтвердить документами.

В соответствии со ст. ст. 139-141 Гражданского процессуального кодекса РФ, по заявлению лиц, участвующих в деле, суд может принять меры по обеспечению иска. Обеспечение иска допускается во всяком положении дела, если непринятие мер по обеспечению иска может затруднить или сделать невозможным исполнение решения суда. Мерами по обеспечению иска может быть, в частности, наложение ареста на имущество, принадлежащее ответчику. Заявление о наложении ареста может быть подано в момент предъявления иска, и в случае его удовлетворения, Ваша жена не сможет ничего сделать с имуществом до вынесения судебного решения о разделе совместной собственности супругов.

Относительно визитейшн. Вы можете видеть детей и участвовать в их воспитании. Мы можем просить суд разрешить детям выезд за границу, однако Вам следует иметь в виду, что российские судьи очень обеспокоены тем, что зачастую родители не увозят детей за границу и отказываются их возвращать. В Вашем случае может помочь Hague Convention on the Civil Aspects of International Child Abduction, к которой Россия уже присоединилась, однако разрешение на выезд за границу до сих пор получить проблематично. Мы сделаем все возможное, чтобы получить такое разрешение. В то же время, Вы имеете безусловное право видеть детей на территории России несколько раз в год, и общаться с детьми по скайпу еженедельно. У меня есть устойчивая положительная практика в решении этих вопросов.

Таким образом, я готова взять Ваше дело и провести его в суд. Как я и обещала, я смогу сделать Вам скидку, 20%.

Буду рада Вам помочь.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI