Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Вопросы регистрации и гражданства (Россия)
?
Вопрос

Обратиться к Вам мне посоветовали знакомые.

Я родился и жил в Питере. В 1995 году уехал на ПМЖ в Германию.

Тогда при выезде забирались внутренний российский паспорт и военный билет.

В 2005 году я получил немецкое гражданство, но тогда ещё не заставляли отказываться от российского. Таким образом, у меня двойное гражданство и российский загранпаспорт, оформленный в российском консульстве в Германии.

С 2007 года я стал очень часто ездить в Питер по делам, и столкнулся с проблемой отсутствия внутреннего российского паспорта.

Хотелось бы узнать, что нужно для получения внутреннего российского паспорта и можете ли Вы мне помочь в этом вопросе.

!
Ответ

Будучи гражданином России, Вы имеете право на получение внутреннего российского паспорта. Если Вы состоите на консульском учете в Германии, то я рекомендовала бы Вам сняться с консульского учета, - это позволит Вам оформить регистрацию по месту жительства на территории России.

Получить внутренний паспорт Вы можете по месту жительства или по месту пребывания на территории Российской Федерации. Для этого Вам нужно иметь оригинал свидетельства о рождении, а также документы о браке и о детях, если Вы хотите, чтобы сведения об этом были внесены во внутренний паспорт.

Получение внутреннего паспорта может занять от 2-3 дней до нескольких недель. В Вашем случае я не предвижу сложностей, так как Вы родились в Санкт-Петербурге.

Мы можем помочь Вам в получении внутреннего паспорта, в этом случае возможные задержки будут сведены к минимуму.

При согласии, пришлите пож. скан Вашего заграничного паспорта и скан свидетельства о рождении.

Будем рады Вам помочь.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI