Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Семейное право: развод и раздел имущества. (Россия)
?
Вопрос

Я женился на русской женщине после трех недель знакомства (приезжал к ней в Санкт-Петербург). После этого мы оформили ей К3 визу, и она приехала в Нью-Йорк, где мы прожили совместно 9 месяцев. Сейчас она вернулась в Санкт-Петербург к своей маме. Я хочу через суд признать брак недействительным. Возможно ли это?

!
Ответ

В соответствии со ст. 27 Семейного кодекса Российской Федерации, брак признается недействительным при нарушении условий, установленных статьями 12-14, 15 ч.3 Семейного кодекса Российской Федерации, а также в случае заключения фиктивного брака, то есть если супруги или один из них зарегистрировали брак без намерения создать семью. Признание брака недействительным производится судом. В частности, брак может быть признан судом недействительным в случае если хотя бы один из супругов на момент регистрации брака уже состоял в другом зарегистрированном браке; брак заключен между близкими родственниками, один из супругов признан судом недееспособным, и т.п. Если перечисленных выше обстоятельств в Вашей ситуации нет, то признать брак недействительным будет возможно только в том случае, если будет доказано, что один из вас вступал в брак без цели создания семьи.

Поскольку до заключения брака вы в течение трех недель проживали совместно в России, и после заключения брака были вместе в Америке не менее 9 месяцев, мне представляется, что доказать фиктивность брака в Вашем случае будет практически невозможно. Обращаясь в суд с иском о признании брака недействительным, Вы рискуете потерять много денег, и шанс того, что суд Вам откажет, будет очень высок.

По моему профессиональному мнению, у Вас стандартная ситуация для расторжения брака. Тем более, если у Вас нет споров об имуществе, нет никакого резона пробовать признать этот брак недействительным.

Я веду такие дела и буду рада Вам помочь. Процедура развода занимает в среднем 3-4 месяца. Пришлите мне, пожалуйста, копию свидетельства о браке и копию Вашего паспорта, а также сообщите адрес Вашей жены в Санкт-Петербурге, – я подготовлю документы для обращения в суд.

Если у Вас есть дополнительные вопросы, пожалуйста, спросите.

Буду рада Вам помочь.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI