Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Вопросы собственности (Россия)
?
Вопрос

Меня зовут Леонид, я звонил вам сегодня из Австралии.

Моя ситуация такая:

Я гражданин России, но последние 5 лет проживаю за границей, т.е. я - нерезидент РФ. Купил в России в строящемся доме (долевое участие в строительстве - ФЗ-214). В скором будущем может возникнуть необходимость продать квартиру. В целях снижения налога (или его избежания) думаю подарить договор (до подписания акта приемки квартиры) сестре жены, т.к. прямых родственников в России нет. Замысел в том, чтобы затем сестра жены как резидент РФ смогла продать готовую квартиру заплатив меньший налог (13%), чем заплатил бы я, как нерезидент (30%), либо избежать его совсем через три года.

Хотелось бы узнать, каким образом можно решить этот вопрос иначе, и сколько это будет стоить (консультация и оформление сделки - по отдельности)?

Обязательным условием является законность совершаемых операций, а также основанность решения на конкретных законах, постановлениях и т.д. (со ссылкой на документы и статьи).

Хотелось бы уточнить несколько моментов.

1. В каком виде проводится консультация? Будет ли это интерактивный процесс (телефонный разговор, чат и т.п.) или емейл от Вас с описанием решения?

2. Какой результат по окончании консультации я могу ожидать? То, что я хотел бы видеть это последовательность шагов с описанием действий, полученного результата и ссылок на нормативные документы по каждому из них. Совпадает ли это с Вашим видением?

3. Требуется/допускается ли при Вашем варинте решения моего вопроса вовлечение суда на каком-либо из шагов этого варианта? Возможны ли последствия этого варианта, которые в будущем могут инициировать обращение в суд в любом качестве (истец, ответчик и т.д.)?

4. Повторюсь, что я зантересован только в проведении легальных сделок, не противоречащих закону и не влекущих за собой каких-либо ограничений свободы, имущества или передвижения, а также рисков по налогообложению.

5. Хочу дать пояснение по вопросу #3. Дело в том, что подавляющее большинство подобных известных мне случаев (если не все) были основаны на той или иной вариации спасоба, описанного мной. Насколько я понимаю, предлагаемый Вами вариант кардинально отличается от моего. При этом кажется несколько странным, что никто (из известных мне многочисленных людей в подобных ситуациях) не использовал кардинально отличающиеся законные схемы.

!
Ответ

1. Письменно (по email). При необходимости, Вы можете всегда позвонить и задать уточняющие вопросы.

2. Я дам Вам общий план, основанный на законодательстве РФ и моем профессиональном опыте. Пошаговое руководство к действию я Вам не дам - это большая работа, за выполнение которой мне платят серьезные деньги.

3. Обращение в суд не предполагается.

4. Разумеется. Я - адвокат, использование незаконных схем - не мой профиль.

5. Подавляющее большинство наших сограждан, проживающих за границей, действуют, мягко скажем, необдуманно, общаются на обывательских форумах, и слушают советы родственников и знакомых, вместо того, чтобы пойти к адвокату. Поэтому многие люди теряют свое имущество навсегда, переоформляя его на родственников, оставшихся в России.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI