Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Семейное право: расторжение брака, заключение брака (Россия)
?
Вопрос

Здравствуйте Карина! Меня зовут Наталья. Я планирую развестись с мужем, гражданином Германии. Мы состоим в браке 7 лет, регистрация была в России. У нас двое детей 4 и 6 лет, имеют российское и германское гражданство. В настоящее время живем в стране ЮАР, где муж работает по контракту. Я не работаю в течение 7 лет и являюсь домохозяйкой. На имущество мужа после развода не претендую. Самое важное, чтобы дети остались со мной. Скажите, пожалуйста, какие у меня права на детей после развода и к чему нужно быть готовой, если муж против того, чтобы дети жили со мной. Как подготовиться к бракоразводному процессу? Оказываете ли вы платные on-line консультации?

!
Ответ

Чтобы вести Ваше дело о расторжения брака на территории Российской Федерации, мне необходимо получить от Вас следующие документы:

- свидетельство о браке (оригинал);

- свидетельства о рождении детей (нотариальные копии);

- доверенность, заверенную в российском консульстве или у нотариуса на территории Российской Федерации;

- копию Вашего российского паспорта;

- справку о регистрации по месту жительства, показывающую, что Вы и дети имеете регистрацию по месту жительства на территории Российской Федерации.

Уточните пожалуйста место рождения детей. Если дети родились за пределами Российской Федерации, их свидетельства о рождении должны быть надлежащим образом легализованы.

Расторгнуть брак на территории Российской Федерации Вы можете в любом случае, независимо от фактического проживания в России. Определить место жительства детей с Вами российский суд также может независимо от того, живете Вы фактически в России или нет. Однако, Вам следует учитывать, что Ваш муж может предпринять действия с его стороны, например, обратившись в суд в стране Вашего проживания или в Германии, гражданином которой он является. В этом случае нет никаких гарантий, что он не запретит детям выезд за границу.

Поэтому, прежде чем обратиться в суд с иском о расторжении брака и определении места жительства детей, Вам нужно определиться, где Вы планируете в будущем проживать с детьми. В то же время, Вы можете расторгнуть брак, не решая вопрос об определении места жительства детей.

При расторжении брака или отдельно от расторжения брака, Вы также можете решить через суд вопрос о взыскании алиментов на содержание детей. Если, несмотря на наличие судебного решения, Ваш муж/бывший муж будет уклоняться от помощи детям, то это позволит Вам в будущем ставить в суде вопрос о лишении родительских прав.

Буду рада ответить на дополнительные вопросы.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI