Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Семейное право: развод и раздел имущества. (Россия)
?
Вопрос

Я гражданин Франции, состою в браке с гражданкой России с 2010 года. Брак заключен в России. Через 2 месяца после заключения брака у нас родился сын, его рождение также зарегистрировано в России. Моя жена не работала в связи с рождением ребенка, а я не мог найти работу в России, являясь иностранным гражданином. Я неоднократно предлагал ей переехать во Францию, и в конечном итоге я вернулся домой один, чтобы иметь возможность работать и обеспечивать свою семью. Я посылал ей деньги в течение двух лет и, насколько мне известно, она с этих денег купила квартиру на свое имя. Два месяца назад она перестала мне давать возможность общаться с ребенком; замки от квартиры, в которую я приезжал все эти годы, поменяны. Она не отвечает на звонки и избегает встреч. Я знаю, что у нее появился другой мужчина. Все эти факты и обстоятельства укрепили меня в намерении расторгнуть брак.

Мои вопросы:

1) имею ли я право расторгнуть брак в Российской Федерации?

2) смогу ли я видеть своего ребенка? Есть ли шанс забрать его во Францию на постоянное место жительства?

3) могу ли я требовать раздела имущества?

4) можете ли Вы взять мое дело?

!
Ответ

Вы имеете право расторгнуть брак в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для обращения в суд необходимо получить повторное свидетельство о регистрации брака и повторное свидетельство о рождении ребенка. Я смогу сделать это для Вас.

Маловероятно, и практически невозможно, чтобы российский суд отдал кастоди отцу. Поэтому в Вашем случае целесообразно просить суд об определении порядка встреч общения с ребенком. Как отец, Вы имеете право видеть своего ребенка, участвовать в его воспитании, а также обязаны платить алименты на его содержание.

Вы также можете просить суд о разделе совместно нажитого имущества. По общему правилу, имущество, приобретенное супругами в период брака, является общей собственностью супругов, и подлежит разделу в равных долях независимо от того, на чье имя было приобретено это имущество.

Выгодным отличием требований российского законодательства от требований законодательства большинства европейских стран в области семейного права является, прежде всего, возможность раздельного рассмотрения требований о расторжении брака от всех других требований. Общеизвестно, что при попытке решить все спорные вопросы наряду с разводом: кастоди, визитейшн, раздел имущества и долгов, развод в конечном итоге может затянуться на годы, что препятствует сторонам не только в разрешении возникших матримониальных разногласий, но и становится барьером для создания новой семьи, заключения нового брака. Поэтому большинство иностранных мужчин, женатых на русских женщинах, идут по пути раздельного рассмотрения дела. В то же время, с иском о разделе имущества не стоит затягивать, а при предъявлении иска, необходимо просить суд о наложении ареста на спорную квартиру, поскольку, в случае несвоевременного предъявления иска и/или наложения ареста, квартира может быть продана Вашей женой, то есть Ваши права в этом случае будут нарушены.

Я буду рада Вам помочь в решении всех вышеуказанных вопросов.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI