Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Иммиграционное право (США)
?
Вопрос

Добрый день, буду вам благодарна если Вы мне поможите. Я вышла замуж за гражданина США в России. После того, как мы переехали в США, начался мой персональный ад. Если описать коротко и без эмоций, то он не работал, гулял, и его даже поймали полицейские когда он "снимал" проститутку. Завели дело назначили суд, его признали виновным, Это после 3-4 месяцев как мы приехали. Я узнала об этом недавно. Терпеть весь это ад с его постоянными требованиями денег, ночными отсуствиями, поездками в другой штат, у меня больше нет. До снятия условности с грин карты еще год. Но я живу в постоянном страхе. Его действия не предсказуемы. У нас мало документов вместе, пара карточек банковских, налоги закрыли за год, куча фотографий, и реситы. Так как живем мы исключительно на мои деньги, мы не смогли снять квартиру (нужен серити депазит и кредит хистори, а его нету не у меня, не у мужа). Нет совместных билов. Малая толика. Что мне делать? Я честно очень устала....... Помогите пожалуйста...

!
Ответ

В случае если супруг или супруга подвергается насилию в семье, иммиграционное законодательство предусматривает возможность ускоренного получения постоянной Грин-карты, не дожидаясь истечения установленного законом 2-хлетнего срока. Это исключение сделано для того, чтобы пострадавшие от насилия в семье иностранцы могли сохранить право постоянного проживания в США, как если бы они состояли в законном браке, не подвергая себя насилию с целью сохранения иммиграционных льгот.

Так как у Вас еше нет временной грин карты, одна из возможностей это подать петицию I-360 в соответствии с законом о насилии в отношении женщин. Для этого нужно доказать насильственный характер отношений.

Жестокое насилие не обязательно должно быть физическим. Оно может быть эмоциональным или моральным. Петицию можно подать пока супруги еще находятся в браке или когда брак уже расторгнут.

Процедура включает в себя подачу петиции I-360 и дополнительной документации. Чем больше документации тем более шансов на одобрение петиции. Если же нет достаточных документов и свидетельских показаний то статус получить будет проблематично. Вам нужно начинать собирать все доказательства, сходить к психологу, если он будет угрожать вызвать полицию итд. Я думаю у Вас есть реальный шанс доказать не только физическое но и эмоциональное насилие.

Дополнительные документы могут быть следующими:

Ø Заявление от женщины описывающее побои или другие акты жестокости

Ø Заключения полиции

Ø Судебные документы такие как ордер о защите

Ø Подтверждение об уходе в shelter

Ø Медицинские заключения

Ø Фотографии травм и повреждений

Ø Письмо от психолога, свидетельствующее о причиненном ущербе вашему самочувствию и здоровью со стороны вашего мужа

Ø Доказательство поиска убежища и пристанища

Ø Переписка нападающего с угрозами в адрес супруги и детей

Ø Доказательства ненасильственных актов демонстрирующих насилие таких как угрозы, злоупотребление алкоголем, наркотиками и др.

Ø Показания соседей, друзей, коллег по работе, медиков, социальных служащих и других лиц знающих ситуацию в семье

Ø Доказательство наличия у супруга гражданства США

Ø Доказательство наличия законного брака

Ø Свидетельства того, что брак заключен с наилучшими намерениями, а не ради выгоды.

Предоставьте вашу переписку с мужем до брака (до вашего приезда в США), совместные фотографии, телефонные счета, авиабилеты, электронная и обычная переписка, приглашения от друзей на разные мероприятия, общее имущество, банковские счета, недвижимость. Любые счета супруги подтверждающие совместность проживания, рекламные отправления, адресованные ей, водительские прав с указанием совместного адреса, показания соседей итд.

Cуществуют иммиграционные агенства которые могут помочь Вам бесплатно. Я могу дать Вам пару контактов если Вы хотите. Выход в Вашей ситуации есть и Вам муж просто пользуется Вашим незнанием законов.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI