Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Семейное право: лишение родительских прав, права ребенка, алименты. (Россия)
?
Вопрос

Очень надеюсь на Вашу помощь Карина.

Я гражданка России. С мужем гражданином США - штат Нью-Йорк, мы расписались в 2009 году в Париже. Затем в России в 2012г. родился сын. Ему мы оформили оба гражданства и амер. паспорт. И полгода спустя мы въехали в США: я по визе жены. Далее выяснилось, что мой мужчина оказался не таким, каким казался. Началось хамство и неуважение к нам обоим. Несдержанность и агрессия по любому поводу и в адрес кого бы то ни было. К малышу никакой ласки и заботы. Хотя при этом всём твердит, что любит нас. И от меня требовал любви и внимания. Но я разочаровалась в нём как в человеке, в отце и мужчине. Дошло и до рукоприкладства с угрозами пистолетом. Сейчас я приехала в Россию в гости и уже обратно в США не хочу. Уже небезопасно. От мужа постоянные оскорбления и угрозы, что оставит без денег или ребёнка. Либо мольбы вернуться, и о том, что любит нас. Подскажите, пожалуйста, мои права. Что лучше в моём случае? Дождаться развода с его стороны или лучше первой к вам обратиться. Из ваших ответов я поняла, что лучше не вывозить ребёнка в течение полугода. И как добиться алиментов для сына, ведь я пока не работаю. Я готова на всё, что Вы посоветуете. Сообщите, пожалуйста, ваши координаты и цены, если есть необходимость во встрече с Вами.

!
Ответ

У Вас есть две возможности:

1) Расторгнуть брак в России;

2) Расторгнуть брак в США.

Строго говоря, права женщин и малолетних детей в Америке защищены гораздо больше, чем в России. В России Вы можете претендовать на развод, получение алиментов на ребенка до достижения возраста 18 лет, получение алиментов на свое содержание до достижения ребенком возраста 3х лет, на раздел имущества, если что-либо было приобретено в период брака. Как правило, в 90% случаев, российский суд оставляет ребенка с матерью.

Принципиальная разница с судебной практикой в США состоит в том, что право на воспитание ребенка – не декларативное, а реальное – имеют оба родителя. В результате, в большинстве спорных случаев, право воспитывать ребенка (custody) получают оба родителя. Это одна из основных причин, вынуждающая российских женщин возвращаться в Россию для проживания и оформления развода. В то же время, факт Вашего отъезда в Россию не лишает Вашего мужа возможности инициировать спор о ребенке в США, и суд может приказать Вам вернуться с ребенком. В случае неподчинения решению суда, у Вас в будущем могут возникнуть проблемы с пересечением европейских и американской границ.

Исходя из вышеизложенного, решить, где именно Вам лучше расторгать брак и решать спор о ребенке, можете только Вы. Если действительно Вам ничего не надо, кроме как освободиться от мужа, и начать жизнь с чистого листа, то максимально быстро расторгнуть Ваш брак может только российский суд. Российский суд также уполномочен взыскать алименты на содержание ребенка, однако, в виду отсутствия договора о правовой помощи между Россией и США, у Вас могут возникнуть проблемы с исполнением российского решения суда за границей. Поэтому, в большинстве случаев, алименты на ребенка целесообразно взыскивать сразу в американском суде, обратившись (достаточно дистанционного обращения) к адвокату в штате проживания Вашего мужа. Сделать это можно как до, так и после развода.

Для расторжения брака в России, Вам необходимо иметь оригинал легализованного свидетельства о браке. Это обязательное условие, так как Ваш брак зарегистрирован за границей (необходимо французское свидетельство о браке с апостилем и нотариальным переводом на русский язык).

Пожалуйста, взвесьте все «за» и «против», и в случае, если Вы решите расторгать брак в России, я буду рада Вам помочь.

Я в любом случае не рекомендую Вам ждать, когда Ваш муж сам подаст на развод: Вы не только потеряете время, но и можете получить непредвиденные последствия в результате такого развода.

Буду рада Вам помочь.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI