Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Права иностранных граждан (США)
?
Вопрос

При оплате консульского сбора в Посольство США ошибочно уплатил 5400 руб вместо 5440. Консульство отказалось принять корректирующий платеж 40 руб и возвратить деньги. Пришлось платить повторно. Виза получена.

На моё заявление ответили, что возврат денег одобрен, но вот уже полгода реально деньги не перечислены, на мои письма они не отвечают.

Можно ли по пробовать взыскать 5400 руб через суд например, основываясь на Законе о правах потребителей

!
Ответ

Вынужден Вас огорчить: иностранные посольства во всем мире пользуются дипломатическим иммунитетом, т.е. изъяты из юрисдикции государства, в котором находятся. И, значит, судить их нельзя. Хотя подобные попытки предпринимались в прошлом, обычно они заканчивались ничем.

Больше того, Посольство США, в Вашем случае, по-видимому, нельзя судить и в американском суде, поскольку в нашем законодательстве принцип суверенного иммунитета защищает государственные органы от исков, связанных с выполнением ими своих прямых обязанностей.

Так что лучший курс действий для Вас: продолжайте теребить Посольство и Госдеп. Если возврат денег одобрен, то Вы их в конце концов получите. Это лишь вопрос времени.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI