Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Семейное право: расторжение брака, заключение брака (Россия)
?
Вопрос

Добрый день! Я замужем за гражданином США, есть общий ребенок, рожденный в России, является гражданином России. Я и ребенок на данный момент в России. С мужем общаемся очень редко. Когда я уезжала беременная, мы договорились, что он будет оформлять на нас документы и мы приедем с малышом, но со временем отношения испортились и никто ничего так и не оформил. Необходимо оформить развод. Свидетельство о браке у меня на руках, без апостиля. Мне нужно знать, насколько вообще реально оформить развод, имея общего ребенка, в России, сколько времени это может занять, и т.д. Также прошу Вас ответить на вопрос об алиментах.

!
Ответ

Алименты на содержание ребенка Вы можете взыскать двумя путями:

1) Путем обращения в российский суд по месту Вашего жительства;

2) Путем обращения в американский суд по месту жительства мужа.

Вопрос о взыскании алиментов на содержание ребенка Вы можете Вы можете ставить в любое время: до развода, во время развода, после развода (до достижения ребенком возраста 18 лет). Алименты взыскиваются со дня обращения в суд, поэтому чем быстрее Вы обратитесь в суд, тем лучше.

При взыскании алиментов через российский суд, очень важно правильно проинформировать об этом мужа, чтобы он не смог сказать в будущем, что он не знал об этом решении, и рассмотрением дела нарушены его права. Если решение суда будет вынесено правильно, мужу будет предоставлена возможность представить суду свои возражения, то в дальнейшем Вы сможете добиться исполнения решения суда в Америке.

Расторгать брак в Вашем случае целесообразно в России, поскольку это максимально быстрый, безболезненный, и малобюджетный пусть получения развода. Основной момент в Вашем случае – это получение свидетельства о браке с апостилем. Вы можете поставить апостиль на существующее свидетельство, либо получить повторное. Я считаю, что получить повторное свидетельство проще и дешевле, чем пересылать Ваш единственный экземпляр из-за границы с риском его потерять. Я могу это сделать для Вас. Как я Вам писала ранее, в рамках ведения дела о расторжении брака, получение повторного свидетельства о браке будет бесплатным. При наличии свидетельства о браке с апостилем, можно начинать развод.

Для расторжения брака необходимо:

1) Свидетельство о браке (оригинал);

2) Свидетельство о рождении ребенка (нотариальная копия);

3) Квитанция об оплате госпошлины;

4) Справка о Вашей регистрации по месту жительства;

5) Копия Вашего паспорта;

6) Копия паспорта мужа, если есть.

Для взыскания алиментов в рамках развода пакет документов тот же. Оплата тоже не изменится, если вопрос об алиментах будет решаться в рамках бракоразводного процесса.

Рассмотрение дела обычно занимает 3-4 месяца, но возможно и больше/меньше, в зависимости от действий Вашего мужа, его желания сотрудничать, тактики Вашего адвоката, опыта судьи в подобных вопросах.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI