Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Семейное право: развод и раздел имущества. (Россия)
?
Вопрос

Режим совместной собственности возникает в момент приобретения имущества по возмездной сделке в браке и сохраняется после его расторжения, до тех пор, пока имущество не будет разделено - прекращена совместная собственность и установлена долевая. Так ли это?

!
Ответ

Это заблуждение является одним из лидеров среди наиболее распространенных заблуждений.

Режим совместной собственности возникает независимо от приобретения имущества и прекращается независимо от его продажи... Режим совместной собственности возникает в тот самый момент, когда супруги торжественно ставят свои подписи под актовой записью под Марш Мендельсона. С этого момента каждый заработанный рубль считается общим (пока не доказано иного). Прекращается этот режим в момент прекращения брака в органах ЗАГС или вступления в силу решения суда о расторжения брака. С этого момента каждый заработанный рубль уже является собственностью одного или другого супруга (пока не доказано иного).

Всё вышесказанное (и многое не сказанное) дает бывшим супругам право распоряжаться принадлежащим им имуществом свободно, по своему усмотрению, не спрашивая согласия друг друга. Это уже чужие люди: им не нужно договариваться по поводу распоряжения своим вкладом или своей квартирой (если только право собственности не зарегистрировано на обоих).

В то же время, бывший супруг имеет безусловное, я бы сказала, абсолютное право обратиться в суд за защитой своих прав, если считает, что его права нарушены.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI