Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
Иммиграционное право (США)
?
Вопрос

Пять лет назад, еще когда я был несовершеннолетним, у меня была уголовная судимость, в результате которой пришлось выплатить штраф 50 тыс руб.

В скором времени собираюсь заняться поиском стажировки в США и получением J1-визы. Разумеется, встает вопрос о том, помешает ли этому наличие судимости.

Слышал, что по истечению некоторого срока судимость считается погашенной и в таких вопросах игнорируется. Но вот сейчас, в процессе получения загранпаспорта эта судимость всплыла. Попросили принести документ о решении суда и квитанцию об оплате штрафа - говорят, у них этой информации почему-то нет. Теперь опасаюсь, что эта информация может всплыть, когда дело дойдет до получения визы.

Хотелось бы узнать Ваше мнение по данному вопросу. Спасибо.

!
Ответ

Поскольку вопросы иммиграционной анкеты формулируются соответствующим образом, Вы не можете "обойти" тот факт, что были судимы. Даже если Ваша судимость была погашена в соответствии с нормами российского законодательства, отрицательный ответ на вопрос "Были ли Вы когда-нибудь под судом?" по нормам американского иммиграционного законодательства будет расцениваться как попытка обмана Консульства. И куда скорее приведет к отказу в визе, чем признание того факта, что судимость была, но давно, и уже погашена.

Поэтому вместо того, чтобы волноваться, всплывет судимость или нет, запаситесь документами, подтверждающими ее погашение, и хорошенько подготовьтесь к собеседованию.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)
+38-044-392-8634 Киев

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2021

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI