Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Иммиграционное право (США)
?
Вопрос

Добрый день! Подскажите пожалуйста, возможно ли «восстановить» или, не знаю как правильно это назвать, «установить» факт отцовства для получения гражданства по отцу?

Ситуация следующая: мама с папой в разводе папа уехал в США 20 лет назад, сейчас он уже давно является гражданином Америки.

До того как мне исполнилось 21 год, он предлагал сделать мне двойное гражданство РФ + США, но тогда было некогда и пришлось отказаться, к сожалению..

Сейчас я получила 3летнюю многократную визу США, чтобы съездить к папе, а то все он к нам приезжает.

В связи с чем вопрос: каким образом можно (и можно ли?) получить мне американское гражданство по отцу сейчас, мне 25 лет?

Заранее благодарю! В ожидании вашего ответа!

!
Ответ

Во-первых, в природе нет такой штуки как "двойное гражданство РФ + США". Есть люди, имеющие два гражданства - но не двойное, т.к. между США и РФ нет договора о признании двойного гражданства.

Во-вторых, есть поговорка о том, что не следует торопиться, ибо жизнь всегда предоставляет еще один шанс. В Вашем случае эта поговорка не оправдывает себя. Я не уверен, что у Вашего отца (судя по тому, что Вы рассказали) вообще была возможность дать Вам гражданство, но сейчас это уже не важно. Важно то, что при отце-гражданине США + при сохранении на ближайшее десятилетие как нынешнего иммиграционного законодательства и нынешних иммиграционных квот Вы можете стать гражданкой США примерно к 2025 году. Это при условии, что отец начнет хлопоты о получении Вами гринкарты еще в этом году.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI