Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Семейное право: развод и раздел имущества. (США)
?
Вопрос

Я хочу развестись со своим мужем после 25 лет в браке. В Нью-Йорке мы уже проживаем более 20 лет, но в Москве у нас осталась квартира, которую мы приобрели в период брака. Можем ли мы поделить эту квартиру?

!
Ответ

Судьи штата Нью-Йорк поделить буквально Вашу квартиру не могут, так как суд не имеет юрисдикции в отношении имущества находящегося в другом штате или в другой стране. Но суд может запросить у разводящейся пары произвести официальную оценку стоимости этой квартиры и разделить эту сумму справедливо между супругами. Например, если квартира в Москве стоит $200,000, то одна из сторон, у которой есть свободные финансы, может получить квартиру в полную собственность по решению суда при условии что другая сторона получит выплату в размере назначенном судом и подпишет все необходимые документы в пользу плательщика либо в Москве, либо в консульстве в Нью-Йорке.

Если же у супругов нет свободных средств, но есть имущество, находящееся в штате Нью-Йорк, то тогда суд оценивает это имущество, определяет денежный эквивалент всего указанного имущества и справедливо делит его между сторонами. В нашем примере, если квартира в Москве стоит $200,000 и кооперативная квартира в Нью-Йорке была оценена в $400,000, то суд может оставить каждой из сторон по квартире которую они хотят, если они на это согласны, либо квартира в Нью-Йорке продается и раздел идет по вышеуказанной схеме.

Если же у супругов нет средств или какого-либо имущества в Нью-Йорке, тогда я настоятельно рекомендую сторонам обратиться за помощью к квалифицированным адвокатам, которые помогут Вам правильно зафиксировать раздел и обязательства сторон.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI