Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Иммиграционное право (США)
?
Вопрос

Здравствуйте. Я ездила в 2011 году в Америку по гостевой визе. Так как на белой карточке был указан срок 6месяцев, я пробыла там 5.5 месяцев. Приехала в конце 2011. Не думала что у меня будут проблемы при следующем собеседовании из-за этого.Пол года назад я получила отказ по той причине что очень долго там находилась. Скоро у меня будет еще одно собеседование. В случае, если я получу визу и получу в Америку, в аэропорту меня могут депортировать из страны из за того что в прошлый раз я пробыла 5.5месяцев, не нарушая при этом сроки указанные в белой карте? В прошлый раз в аэропорту меня попросили зайти в кабинет миграционной службы,но проверили документы и отпустили. Ответьте пож-та.

!
Ответ

Вы или что-то скрываете, или чего-то сами не знаете.

Посольства и Консульства США в зарубежных странах находятся в ведении столь нелюбимого в России Госдепа - Государственного департамента, что эквивалентно Министерству иностранных дел США. Госдеп издает свод правил Консульской деятельности. Это очень большой документ, который регулирует деятельность Посольства или Консульства до мельчайших деталей. И действительно в нем перечислены десятки причин для отказа в визе, но именно поэтому отказать в визе "по любой причине" Консул не может.

Среди причин для отказа НЕТ названной Вами. Если Вы не нарушили визовый статус, то лишь из-за длительного пребывания в стране - в рамках разрешенного срока - Вам отказать не могут. Должна быть какая-то иная причина.

Например, у Консула есть сведения из третьих источников о том, что в США Вы занимались незаконной деятельностью.. Скажем, работали хотя разрешения на работу не имели. Или даже Ваши ответы на собеседовании заставили Консула подозревать это. Вот такие сведения или даже подозрение - если оно обосновано - вполне могут послужить причиной для отказа.

А просто пребывание в стране в течение пяти с половиной месяцев - при разрешенных шести - не может.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI