Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Иммиграционное право (США)
?
Вопрос

Знакомая взяла у меня деньги в долг. Примерно год назад с обещанием вернуть через месяц. К сожалению, это не подтверждается расписками. Есть только мой перевод на её карту и переписка в скайпе. (5000 руб)

Деньги она просила, находясь в США, я знаю, что у неё есть планы получить гражданство любым способом - через фиктивный брак закос под политического беженца.

Могу ли я каким-то образом навредить ей - сообщить куда-то о её намерениях на фикт. брак, чтобы к ней присмотрелись. Или например, указать на то, что она была ярой политической активисткой патриотического направления, это доказывается её группами и постами в фейсбуке (удалёнными), а резко перешла на сторону оппозиции год назад, что изображать беженку.

Я понимаю, что без расписки денег я уже не получу, хочу хотя бы попортить нервы и правдоподобно пригрозить, есть ли такие возможности? Или все мои слова ни на какое американское ведомство бы не произвели впечатления, и угроза выглядит смешной?

!
Ответ

Иммиграционная служба США (СГИ) рассматривает, так сказать, "сигналы" о возможных правонарушениях иммигрантов - но только по уже свершившимся фактам. Т.е. сообщение о НАМЕРЕНИЯХ иммигранта вступить в фиктивный брак с целью получения иммиграционных льгот СГИ не заинтересует, по крайней мере, до тех пор, пока иммигрант не вступит в брак.

Что касается возможности вернуть долг, то тут все зависит от законодательства штата. В определенных ситуациях электронная переписка вкупе с фактом перевода денег может служить доказательством. Другое дело, что для обращения в суд сумма уж больно мала: овчинка, скорее всего, не будет стоить выделки.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI