Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Интеллектуальная собственность (США)
?
Вопрос

Можно ли привлечь к ответственности за распространение измененного контэнта текста защищенного законом об авторском праве? Поясню: Если переписать текст своими словами, то это будет другой текст или он будет защищен законом?

Если взять картинку и ее перерисовать (самому или с применением компьютерных программ), то это уже будет другая картинка или она так же защищена законом?

!
Ответ

Все зависит от того, насколько изменен текст (картинка). Авторское право в США защищает не идею (сюжет, контент), а его авторское выражение. Тем не менее, если можно доказать, что внесенные изменения были несущественными, то авторское право будет поддержано судом.

С другой стороны, известно, что в литературе, например, существует весьма ограниченное количество оригинальных сюжетов. Именно авторское осмысление и обыгрывание сюжета делает работу оригинальной. Попробую пояснить свою мысль. Если коротко пересказать сюжет известного произведения, то получится следующее: юноша и девушка из враждующих кланов полюбили друг друга. Однако, сопротивление окружающего их общества слишком велико, они не могут быть вместе и погибают. Только после этого, осознав потерю, кланы прекращают вражду.

Что это за произведение, как Вы думаете? "Ромео и Джульетта"? Или "Вестсайдская история"? Совершенно разные произведения, а сюжет один...

То же самое касается живописи. Два художника могут стоять рядом и писать один и тот же пейзаж. Но увидят они его по-разному, так что работа каждого из них будет оригинальной и защищенной авторским правом.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI