Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Семейное право: расторжение брака, заключение брака (США)
?
Вопрос

Мой бывший муж был очень против нашего развода и делает всё, чтобы затянуть процесс и вымотать меня морально и материально. Что можно сделать, чтобы прекратить нескончаемые запросы, конференции и явки в суд?

!
Ответ

К сожалению, в Вашей ситуации оказываются многие бывшие супруги, если один из них не согласен на развод. В таких случаях судебное разбирательство может затянуться на многие годы. При разводе по несогласию, истец должен подать Требование о Судебном Вмешательстве (Request for Judicial Intervention), по которому будет назначен судья, который будет контролировать Ваш процесс и принимать решения, если стороны не могут обоюдно договориться. Как правило, каждая сторона имеет своего адвоката, представляющего его интересы. Развод обычно начинается с discovery, в течение которогo собирается финансовая и любая другая информация, имеющая отношение к разводу. Discovery может длиться долго и потребовать значительных усилий по поиску документов и денег на адвокатские расходы. Даже если Вы считаете, что Ваш бывший муж просто хочет затянуть процесс, его запросы будут удовлетворены, если они имеют отношение к финансам или касаются Вашей совместной жизни.

Если же Вы или Ваш адвокат уверены, что другая сторона намеренно запрашивает ненужную информацию, Вы можете подать ходатайство в суд, чтобы наказать Вашего бывшего супруга за злоупотребление процессом. Если судья согласится с Вами, суд предпримет меры, чтобы предотвратить подобное злоупотребление в будущем и другой стороне придется оплатить расходы Вашего адвоката. Поэтому, если Вы считаете, что Ваш процесс неправомерно затягивается, обсудите со своим адвокатом, что можно предпринять или подумайте о необходимости замены такого адвоката на более агрессивного и опытного в процессах развода.

Наталья Скворцова
Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI