Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Иммиграционное право (США)
?
Вопрос

Буду очень благодарна за консультацию Ситуация такая. Я - гражданка РФ, будущий муж - гражданин РФ, проживающий в США. Также является гражданином Америки. Штат - Калифорния, Лас-Вегас близко:) Собираемся заключить брак и поменять мою фамилию. У меня есть открытая тур виза. А теперь, как говорят в 'Что? Где? Когда?': 'Внимание, вопрос!. И не один. Если я приезжаю в США, мы женимся, я уезжаю для смены документов и, наверное, типа визы? В России мне нужно перевести свидетельство о браке и как-то его где-то завизировать, чтобы брак стал действителен здесь? И для смены фамилии? И правда ли что визу нужно поменять на визу жены иначе родственникам потом не дадут визу в США? То есть проще въехать потом по тур визе и там уже статус перееоформить, но это отразиться ведь на моих родственниках?

!
Ответ

Если Вы въедете в США по туристической визе, зарегистрируете там брак а потом, не выезжая из страны, попытаетесь поменять свой иммиграционный статус, то это отразится в первую очередь на Вас, а не на Ваших родственниках.

Въезжая в США по турвизе и заявляя в интервью в аэропорту, что приехали в страну с целью туризма и удовольствия, Вы подтверждаете свои неиммиграционные намерения. Если потом через несколько дней или недель Вы регистрируете брак с человеком, которого знали до поездки (т.е. это не случай, любви с первого взгляда), и подаете документы на гринкарту, то Иммиграционная служба США делает вывод: при въезде Вы солгали.

Обман иммиграционных властей - это депортационная статья в законодательстве. Итог: ждите неприятностей.

2. "Поменять визу на визу жены", находясь вне США, занимает сейчас до полутора лет - от сбора документов/подачи и до приезда. Это если работает американский иммиграционный адвокат. Если за работу берутся дилетанты, срок соответственно увеличивается: каждая неточность тормозит рассмотрение документов на месяцы.

3. Более быстрый способ сегодня - "виза невесты", но и это в общей сложности может занять до порядка года.

Всего доброго.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI