Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Вопросы регистрации и гражданства (США)
?
Вопрос

Мы с женой получили американские визы месяц назад. Проходили собеседование вместе. Я уже до этого ездил в США, а жена получала визу первый раз. Жена была беременна на момент собеседования и мы этого не скрывали. Причину поездки сказали туризм, так как хотели слетать на 14 февраля на неделю в США по случаю недавней женитьбы (маленький медовый месяц!). Убедили, что не собираемся оставаться там, так как у нас работа, жилье и, самое главное, первый ребенок жены (сын 6 лет) остается в России. Нам поверили и через неделю нам пришли паспорта с визами на 3 года. Полететь 14 февраля мы не смогли, так как жена заболела, а я чтобы не терять отпуск слетал на те же заявленные даты с 14 февраля на неделю в Барселону. Все можем подтвердить справками от врача и штампами в паспорте.

2 дня назад жене позвонила девушка и сказала, что звонит по просьбе консула, который приглашает жену на повторное собеседование. Жена записалась на понедельник на собеседование, хотя мы живем в другом городе (400 км от консульства), а девушка даже не представилась, но пригрозила, что если не приедет, то ей аннулируют визу.

Насколько это законно со стороны консульства?

Как они могут аннулировать визу, которая уже стоит у нее в паспорте, если не ехать на повторное собеседование?

Что грозит в случае, если она не приедет на повторное собеседование в нашей ситуации?

И если недавно у нас возникло желание лететь в США рожать, так как медицина в США намного лучше, чем в России и климат в Майами значительно приятнее!Естественно за свои деньги, естественно после этого вернуться домой.

Если не ехать на повторное собеседование могут ли у нас возникнуть проблемы на границе по прилету в США?

Стоит ли рассказать это на повторном собеседовании?

Или лучше вообще отказаться от этой идеи и лететь рожать на Кипр например?

И вообще как нам лучше поступить в этой ситуации, чтобы избежать проблем сейчас или в будущем так как США нам очень нравятся и мы не хотели бы терять с ней контакт!

!
Ответ

Аннулировать туристическую визу Консульство может в любой момент, для этого особые причины и не нужны. Въезд в США в Вашем случае - не право, а привилегия, которая Вам дана в результате собеседования. Сейчас какие-то условия изменились (Ваша семья не воспользовалась визами в заявленные на собеседовании сроки), Консульство может, например, хахотеть уточнить, почему Вы и Ваша супруга поехали в США. А могут быть и какие-то иные причины.

Если Вы и супруга приедете в США с аннулированной визой, разумеется, на границе могут быть (и, скорее всего, будут) проблемы с въездом. Впрочем, в случае беременности проблемы с въездом в США могут возникнуть и при действительной визе.

Остальные Ваши вопросы, на мой взгляд, не подходят для ответов на данном форуме.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI