Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Семейное право: расторжение брака, заключение брака (Россия)
?
Вопрос

Здравствуйте, Карина,

Я журналист в Бостонском университете. В настоящее время я пишу историю о разводах в России. Я хотел бы взять у вас интервью, и получить Ваше мнение по этому вопросу.

Вот какие вопросы я хочу Вам задать:

1. Какая главная причина того, что в России такой высокий процент разводов?

2. Думаете ли Вы, что причины разводов могут быть связаны с браками в юном возрасте, неверностью, алкоголизмом?

3. Что может сделать правительство, чтобы повлиять на уровень разводов?

4. Сколько разводов Вы проводите ежегодно?

5. Где легче развестись, в России или в Америке, и почему?

6. Какую роль в бракоразводном процессе играют дети? Каковы перспективы взыскания алиментов на содержание несовершеннолетних детей?

7. Какова тенденция в последние два десятилетия? Можно ли надеяться, что нынешняя молодежь не будет иметь такой высокий уровень разводов? Если да, то почему?

8. Напоследок. Если я забыла спросить Вас что-то важное, то напишите мне любую дополнительную информацию. Буду благодарна.

!
Ответ

1. Вы правы, в России действительно очень высокий процент разводов. Если мы говорим о разводе с американскими гражданами, то количество разводов, на мой взгляд, обусловлено скоропалительностью решений о вступлении в брак. Люди вступают в брак, совершенно не зная друг друга, и процесс узнавания начинается уже в браке. Многие американские мужчины мечтают жениться на русских женщинах, надеясь на то, что женщина будет сидеть дома, вести домашнее хозяйство, и довольствоваться этим. Американские мужчины не принимают во внимание тот факт, что большинство российских женщин имеют за плечами университеты, владеют языками, и, соглашаясь на переезд в другую страну, рассчитывают продолжить свой профессиональный и личностный рост. Возникает конфликт, когда ожидания и надежды супругов не просто не совпадают, а находятся на разных полюсах. Это приводит к огромному количеству разводов.

2. Если мы говорим о браках между гражданами одной страны, то много разводов происходит именно по обозначенным Вами причинам. Однако если рассматривать разводы между гражданами России и США, то причины этих разводов гораздо глубже: различный менталитет, диаметрально противоположные взгляды на жизнь, различные привычки, обычаи, ожидания от жизни, – всё это часто приводит к образованию пропасти между супругами, и непременно ведет к разводу.

3. Если мы говорим о правительстве Соединенных Штатов, то я очень сомневаюсь, что оно может каким-то образом повлиять на количество разводов. Как бы не была сложна процедура развода, и насколько не были бы высоки издержки, связанные с разводом (судебные издержки и оплата услуг адвокатов), люди всегда найдут возможность развестись. Более того, сохранение юридического брака в то время как семья фактически распалась, способно нанести людям непоправимый имущественный и личный вред.

Если говорить о России, то многие женщины выходят замуж за американских граждан не от большой любви, а для лучшей жизни. Конечно, российское правительство может повлиять на уровень жизни населения. Если у каждого в России будет достойная работа, зарплата, достойное социальное и медицинское обеспечение, многие не станут искать счастье за океаном, что снизит количество скоропалительных браков и таких же разводов.

4. В нашу компанию обращается ежегодно множество людей, желающих расторгнуть брак. Точную цифру разводящихся, я затрудняюсь назвать.

5. Да, оформить развод в России гораздо легче, чем в Америке или в Европе. Во-первых, при разводе в России не надо указывать причину развода и, тем более, не надо ее доказывать. Российской судебной системе не известно такое понятие, как “ground trail”, так как для российского суда не имеет никакого значения, почему супруги или один из них решил расторгнуть брак. Брак – это свободный выбор мужчины и женщины. Во-вторых, в отличие от зарубежных судов, российский суд не обязан одновременно с разводом решать все вопросы, которые возникли между супругами. Если попытаться охватить в одном процессе вопросы раздела имущества, споры о детях, алименты на ребенка, алименты на супруга, и так далее, то развод может затянуться на годы. Именно это мы наблюдаем на примере Америки или Англии, где дела о расторжении брака рассматриваются годами. Конституцией США закреплено право каждого гражданина быть счастливым, однако возможно ли это при невозможности расторгнуть брак в течение одного, двух, трех, пяти лет? В России можно расторгнуть брак за 3-4 месяца, изменив только семейное положение супругов, и отложив на более подходящее время разрешение всех других споров и разногласий.

6. Дети играют существенную роль в любом разводе. Это особенно заметно, когда один из родителей вывозит ребенка в другую страну. К сожалению, это огромная, сложная и неоднозначная тема, и в свете нынешних взаимоотношений между Россией и США, шансы на возврат детей в ту или иную страну ничтожно малы. Этим пользуются недобросовестные родители, которые вывозят детей из России в Америку и из Америки в Россию, понимая, что заставить вернуть ребенка домой в большинстве случаев нереально. Что касается уплаты алиментов на ребенка, то в этой части всё достаточно просто: если есть решение суда, и должник имеет постоянное место работы и зарплату, то взыскать алименты на ребенка – дело нескольких страниц правильно заполненных документов.

7. На мой взгляд, тенденция разводов с годами только ухудшается. Семейные ценности имеют всё меньшее и меньшее значение для многих молодых людей, и ожидать, что разводов будет меньше, я бы не стала. Разве только в случае, что браков будет меньше.

8. Я думаю, что Вы задали основные вопросы. Я была рада оказаться Вам полезной.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI