Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Вопросы собственности (Россия)
?
Вопрос

Моя мать психически больна, но не признана судом недееспособной. Мы с ней и моим ребенком зарегистрированы в муниципальной квартире, которую я хотела бы приватизировать, но мать не дает согласия. Что можно сделать?

!
Ответ

Недееспособность – это невозможность создания и осуществления человеком своих гражданских прав и обязанностей. Признание гражданина недееспособным осуществляется только в судебном порядке. Целью признания гражданина недееспособным является защита прав этого гражданина, поэтому в заявлении в суд необходимо указать, каким образом признание гражданина недееспособным будет отвечать его интересам, а также указать цель обращения в суд. Если суд посчитает, что родственники гражданина обратились в суд, имея корыстные мотивы, то в удовлетворении заявления может быть отказано.

Совершеннолетний гражданин, который вследствие психического расстройства не может понимать значения своих действий или руководить ими, может быть признан судом недееспособным в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством. Над лицом, признанным недееспособным, устанавливается опека.

Гражданин может быть признан недееспособным только судом вследствие наличия у него психического заболевания по заявлению членов семьи больного, его близких родственников или органов опеки и попечительства.

В заявлении о признании гражданина недееспособным должны быть изложены обстоятельства, свидетельствующие о наличии у гражданина психического расстройства, вследствие чего он не может понимать значение своих действий или руководить ими.

Судья в порядке подготовки к судебному разбирательству дела о признании гражданина недееспособным при наличии достаточных данных о психическом расстройстве гражданина назначает для определения его психического состояния судебно-психиатрическую экспертизу.

В случае признания гражданина недееспособным ему назначается опекун, который является законным представителем недееспособного, совершает от его имени все сделки, обеспечивает сохранность имущества недееспособного, распоряжается его денежными средствами. Также опекун несет установленную законом ответственность за надлежащее исполнение своих обязанностей.

Судебная процедура начинается с обращения в суд по месту жительства этого гражданина, либо, а если гражданин находится на лечении в стационаре, по месту его нахождения.

Приватизация. За признанного судом недееспособного гражданина действует его опекун. Именно он и подписывает договор передачи квартиры в собственность граждан. Собственником соответствующей доли будет являться Ваша мать, распорядиться принадлежащей ей долей Вы сможете с согласия органа опеки и попечительства.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI