Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Семейное право: расторжение брака, заключение брака (Россия)
?
Вопрос

Я приложила документы по разводу, которые прислал мне муж (гражданин Америки и работает там врачом), меня интересует:

1. Есть ли какие-то ограничивающие сроки, чтобы успеть что-то изменить?

2. Предусмотрены ли в документах алименты на нашего ребенка (ему 3 года, у него есть американский паспорт, и есть российское гражданство, проживает со мной в России) и в какой сумме или какой % от его дохода.

3. Самый важный вопрос алиментов, т.к. на сегодня их муж высылает нерегулярно и всего 300 дол в месяц и больше платить не хочет.

!
Ответ

У Вас есть один месяц со дня получения Вами документов, чтобы дать ответ на петицию Вашего мужа. Ответ Вы должны направить в суд и Вашему мужу. Отсутствие ответа может повлечь вынесение решения в его пользу.

Что он хочет?

a) Расторгнуть брак по причине несовместимости;

b) Отдать Вам единоличную опеку на ребенка;

c) Решить вопрос о взыскании алиментов на ребенка в соответствии с законодательством штата его проживания;

d) Подтвердить раздельное имущество и раздельные долги;

e) Разделить общее имущество и общие долги;

f) Обязать ответчика платить алименты на супруга;

g) Обеспечить разрешение других вопросов.

Меня лично смутил пункт “F”. Можно предположить, что он забыл зачеркнуть этот пункт, но так или иначе этот пункт означает, что он хочет, чтобы Вы платили ему супружескую поддержку.

Законодательство США обычно защищает интересы женщин. Я полагаю, что Вы можете претендовать на получение алиментов, и не только до достижения ребенком возраста трех лет, но и после, в зависимости от дохода Вашего мужа и Вашего собственного дохода.

Вам нужно подать не только письменный ответ на иск, но и, я полагаю, встречный иск, с Вашими собственными требованиями. В Вашу пользу говорят его следующие требования:

1) Развод в связи с несовместимостью, - нейтральная причина, которая не влечет никаких негативных последствий;

2) Единоличная опека над ребенком, - главный вопрос, за который стоило бы биться, но он, похоже, согласен с этим. Вынесение решения в Вашу пользу будет означать, что любые решения в отношении ребенка Вы вправе принимать самостоятельно.

Этого решения может быть недостаточно для российских властей, и Вы можете встать перед необходимостью обратиться в российский суд с иском об определении места жительства ребенка, однако копия его заявления, где он признает Ваше право на единоличную опеку, будет являться самостоятельным доказательством по делу. И конечно, таким доказательством будет являться решение американского суда. Вы сможете получать ребенку американский паспорт, ездить с ребенком по миру, приезжать в США, совершенно свободно. Sole custody единоличная опека – это очень важно для Вас и Вашего ребенка.

Что касается имущества и долгов, то все время, начиная с 2011 года и до настоящего времени, Вы являетесь мужем и женой, и можете претендовать на раздел имущества, приобретенного в браке, а также, при наличии у Вас долговых обязательств, Вы вправе требовать, чтобы суд возложил часть обязательств на мужа.

И, наконец, spousal support, то есть супружеская поддержка. Здесь однозначно муж должен Вас поддерживать, а не наоборот.

Несмотря на то, что в заявлении Вашего мужа указано, что он просит суд решить вопрос по алиментам, Вам стоило бы заявить собственные требования, и указать, что именно Вы хотите, и в каких размерах.

Я думаю, что самое лучшее для Вас – попросить суд обеспечить Вас адвокатом и переводчиком.

Другой путь – это расторгнуть брак в России. В случае, если решение о расторжении брака будет вынесено в России раньше, чем в Америке, американский кейс должен быть закрыт. Однако я не думаю, что этот путь выгоден для Вас: решение российского суда в части взыскания алиментов на ребенка не будет автоматически признано в США, то есть впоследствии Вы встанете перед необходимостью обращения в суд по месту жительства Вашего бывшего мужа. С этой точки зрения, целесообразно решить все вопросы сейчас, в рамках бракоразводного процесса, инициированного Вашим мужем.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI