Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Семейное право: лишение родительских прав, права ребенка, алименты. (Россия)
?
Вопрос

Мы с женой поженились в 2002 году в Канаде. В 2009 г. мы переехали в США, где у нас родилась дочь. После рождения ребенка отношения стали портиться, и моя жена похитила ребенка, и уехала в Россию. Но в России наш брак не зарегистрирован, и ребенок родился в США. Она сказала, что подала в суд в России? Возможно ли это? Что я могу сделать, чтобы вернуть ребенка?

!
Ответ

Ваша жена может подать на развод в России независимо от места регистрации брака при условии, что она является гражданкой Российской Федерации. Развод в Российском суде возможен без решения вопросов о кастоди в отношении ребенка, но я могу предположить, что она поднимет в суде и этот вопрос, чтобы иметь на ребенка единоличное кастоди.

Разводы, оформленные в России, обычно признаются во всем мире: по крайней мере, признавались, до введения международных санкций против России. Однако решение о кастоди и встреч с ребенком может быть не признано ни в Канаде, ни в США.

Если Вы хотите вернуть ребенка в США или Канаду, то через российский суд Ваши шансы ничтожно малы – российские суды редко выносят решения в пользу иностранных граждан. Поэтому Вы можете поступить следующим образом:

1) Открыть новый иск в США, и получить кастоди на ребенка через американский суд. Если американский суд признает, что Ваша жена похитила ребенка, Вам с большой степенью вероятности, суд присудит кастоди. В этом случае Вы, как родитель, имеющий кастоди, сможете защитить свои права практически в любой стране, кроме России. В этом случае в отношении Вашей жены может быть возбуждено уголовное дело, и если она попробует пересечь границу с ребенком, ребенок будет передан Вам;

2) Второй вариант – это предъявить встречный иск в России об определении порядка общения с ребенком. Поскольку Вы являетесь отцом ребенка, суд не может отказать Вам в праве участвовать в воспитании ребенка, и видеть его. Вам будет предоставлено время в течение года, когда Вы сможете видеть ребенка, а также право общаться с ребенком посредством компьютерной связи Скайп и/или телефона.

На сегодняшний день Вам необходимо выяснить, обратилась ли Ваша жена в суд, и если да, то в какой. Она может обратиться в мировой суд, если хочет только развод, или в федеральный суд, если хочет получить кастоди на ребенка.

Для того, чтобы я могла выяснить судьбу дела, мне нужно знать адрес места жительства Вашей жены в России. Пришлите, пожалуйста, ее полный адрес. Пришлите, пожалуйста, копию ее паспорта, копию свидетельства о браке, копию свидетельства о рождении.

Для того, чтобы представлять Ваши интересы в суде, мне нужно иметь доверенность от Вас. Доверенность Вы можете оформить в США нотариально с апостилем или в российском консульстве в США. Для подготовки текста доверенности пришлите мне пожалуйста копию Вашего паспорта.

Буду рада Вам помочь.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI