Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Семейное право: расторжение брака, заключение брака (Россия)
?
Вопрос

Я вступил в брак в Санкт-Петербурге в прошлом году. Мы переехали в США, и вскоре моя жена забеременела. С этого времени она перестала спать со мной, и спит в одной комнате со своим сыном. Все мои вопросы она обходит молчанием. Такая ситуация продолжается четвертый месяц. Развод в Америке меня разорит. Могу ли я оформить развод в России, и чем Вы можете мне помочь?

!
Ответ

У Вас сложная ситуация. Вы можете подать на развод в России, указав в исковом заявлении, что от брака у Вас нет детей. Суд обязан расторгнуть брак, если от Вашей жены не поступит обоснованных возражений и доказательств ее беременности. Однако, если она представит судье документ, достоверно подтверждающий ее беременность, судья будет обязан закрыть дело. В этом случае Вы не сможете обратиться в суд с иском о разводе до исполнения ребенку возраста 1 год.

Выходом из ситуации является признание брака недействительным. Для признания брака недействительным необходимо доказать, что вступая с Вами в брак, Ваша жена в действительности не имела намерений создать семью. Например, ее намерения сводились к получению иммиграционной визы в США для нее и ребенка, а брак был лишь способом достижения этой цели.

В случае признания брака недействительным, отношения между Вами и ребенком, который должен родиться в браке, сохраняются, и Ваша жена вправе требовать алименты на содержание ребенка независимо от признания брака недействительным.

Таким образом, я бы начала с предъявления иска о разводе. Если Ваша жена не знает закон и не заявит о своей беременности, Ваш брак будет расторгнут.

Если Ваша жена получит консультации адвоката, и заявит о беременности, суд закроет дело о разводе, и Вы сможете начать дело о признании брака недействительным.

От Вас мне потребуются следующие документы и информация:

1) копия свидетельства о браке;

2) копия Вашего паспорта;

3) копия паспорта Вашей жены, если есть;

4) копии ее иммиграционных документов на случай признания брака недействительным;

5) Ваш адрес;

6) адрес Вашей жены в Санкт-Петербурге;

7) доверенность на ведение Вашего дела.

Если Вы хотите подать на развод, то сделать это необходимо до рождения ребенка, так как после рождения, и до достижения ребенком возраста один год, Ваш иск не может быть принят судом.

Буду рада Вам помочь.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI