Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Семейное право: усыновление, опекунство (США)
?
Вопрос

Я живу в штате Нью-Йорк, а моя бывшая жена и ребенок недавно переехали в Нью-Джерси. Могу ли я подать петицию на визиты с ребенком в своем штате или мне надо ехать в Нью-Джерси?

!
Ответ

Существуют определенные правила, на основании которых определяется, какой суд может рассмотреть Ваше дело, известные как юрисдикция суда. Вы должны подавать петицию на опекунство или визиты в суде того штата, где ребенок проживает в течение последних шести месяцев. Если Ваша бывшая жена и ребенок живут в Нью-Джерси менее шести месяцев, то петицию следует подавать в том штате, где они до этого проживали, по крайней мере, шесть месяцев. В исключительных случаях, суд может принять на рассмотрение дело, не учитывая шестимесячный срок, но только если ребенку или родителю что-то угрожает, и это будет сделано по чрезвычайной юрисдикции. Если же Вы уже имеете решение об опекунстве/визитах, изданное Верховным или Семейным судом штата Нью-Йорк, то только суды штата Нью-Йорк могут пересмотреть или изменить данное решение, несмотря на то, что ребенок переехал в другой штат. Хочу заметить, что при наличии решения такой переезд должен быть утвержден заранее и Ваша бывшая супруга должна была согласовать с Вами место и время визитов. У Вас также есть возможность в письменной форме запросить суд поменять юрисдикцию на другой район или штат, но тогда судья будет решать вопрос о необходимости такого перевода.

В любом случае, если у Вас есть сомнения в каком суде подавать петицию, Вам следует обратиться за помощью к опытному адвокату, специализирующемуся в вопросах Семейного Права. Наша фирма уже много лет занимается подобными делами.

Наталья Скворцова
Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI