Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Семейное право: усыновление, опекунство (США)
?
Вопрос

Я хочу отправить своего ребенка жить к бабушке в штат Флорида. Нужно ли мне для этого специальное разрешение суда, если оба родителя проживают в штате Нью-Йорк?

!
Ответ

Чтобы правильно ответить на Ваш вопрос, мне нужно знать, если у Вас уже было какое-либо решение Верховного или Семейного суда штата Нью-Йорк по вопросу опекунства или визитов с ребенком. Если такого решения нет, то Вам не надо обращаться в суд вообще, и Вы можете смело переселять ребенка в любой другой штат.

С другой стороны, если бабушка не является легальным опекуном ребёнка, у неё могут возникнуть проблемы с оформлением ребёнка в школу или при обращении за медицинской помощью, так как в этих ситуациях требуется участие родителя или опекуна. В этом случае, бабушке придётся подать петицию в Семейный суд для оформления опекунства, и Вам надо иметь в виду, что получив опекунство, она сможет принимать все решения, касающиеся Вашего ребёнка без всякого согласования с родителями. Также хочу обратить Ваше внимание, что данную петицию она сможет подать только в том штате, где ребенок проживал не менее шести месяцев. Соответственно, если через полгода Вы поменяете свое мнение или Вашему ребенку захочется обратно в Нью-Йорк, Вам придется подавать петицию на изменение опекунства, но уже в штате Флорида.

Поэтому я рекомендую Вам заранее продумать, на какой срок Вы хотите отправить Вашего ребенка в штат Флорида и что он там будет делать, и, соответственно, следует ли Вам обращаться в суд для юридического оформления прав и обязанностей бабушки, и делать это придется именно в штате Нью-Йорк.

Наталья Скворцова
Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI