Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Семейное право: расторжение брака, заключение брака (США)
?
Вопрос

Я хочу жениться во второй раз, и думаю, мне следует подписать Добрачный Договор. Каким образом мне лучше это преподнести своей девушке?

!
Ответ

Мои клиенты часто задают мне этот вопрос, особенно если они вступают в брак во второй или третий раз. Добрачный Договор просто необходим, если у Вас есть имущество, приобретенное до брака или дети от предыдущих отношений.

Заводить разговор о Добрачном Договоре бывает затруднительно, так как ваш партнер может предположить, что Вы уже думаете о разводе, даже ещё не вступив в брак. Тем не менее, Вам следует начинать со следующего:

1. Затроньте эту тему месяцев за шесть до свадьбы. Чем ближе к бракосочетанию, тем более принужденным будет чувствовать себя Ваш партнер. Имейте в виду, что договор, подписанный в течение 30 дней до свадьбы, может быть оспорен другой стороной при разводе на основании того, что она была вынуждена его подписать.

2. Подберите правильное время и место для обсуждения. Ваше предложение не должно звучать как ультиматум и ни в коем случае сходу не преподносите Вашей избраннице заранее подготовленный договор, составленный Вашим адвокатом.

3. Обратитесь за помощью к адвокату, имеющему опыт вести переговоры между двумя сторонами.

4. Подумайте об имуществе, которое Вы хотите уберечь от раздела в случае развода. Таким имуществом может быть семейный бизнес, образование, профессиональные лицензии (доктора, психолога, адвоката, и т.д.), недвижимость и так далее. По законам штата Нью-Йорк образование и штатные лицензии считаются интеллектуальным капиталом и, соответственно, после надлежащей денежной оценки, могут быть разделены во время развода.

5. Постарайтесь быть благоразумны во время переговоров и не ставить слишком много условий, не дав взамен ничего другой стороне. Ценой такого договора может стать Ваш несостоявшийся брак.

В заключение, хочу заметить, что в наше время Добрачный Договор не является чем-то весьма необычным, а наоборот, все более входит в разряд общепринятых. В предыдущих публикациях мы затрагивали вопрос правильного составления и оформления таких договоров, поэтому обязательно воспользуйтесь услугами опытного адвоката.

Наталья Скворцова
Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI