Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Вопросы наследования (Россия)
?
Вопрос

Я живу в США, постоянно была прописана в России, но выписалась 3 недели назад в связи с предстоящей продажей квартиры, которая досталась мне по наследству. Расскажите пожалуйста, как мне избежать налога 30%?

!
Ответ

До тех пор, пока Вы были зарегистрированы в квартире, и в Вашем внутреннем паспорте стоял штамп о регистрации по месту жительства на территории РФ, Вы считались налоговым резидентом Российской Федерации. Для российских властей первичными являются Ваши документы, и их не интересует, где Вы проживаете фактически, при условии, что Вы сами не заявили налоговым органам о своем проживании за границей.

В какой стране выдана доверенность? Доверенность на продажу целесообразно выдавать на территории Российской Федерации, так как доверенность, выданная за границей, может вызвать вопросы о том, где Вы проживаете в действительности. Если же Вы продаете квартиру на основании внутреннего паспорта гражданина Российской Федерации и оформленной в России доверенности, то Вы воспринимаетесь налоговым органом как Российский гражданин, со всеми вытекающими последствиями.

В какой момент Вы выдавали доверенность Вашему представителю: до того момента, когда Вы выписались из квартиры, или после? Если в доверенности стоит Ваша регистрация, то это поможет избежать Вам повышенного налога.

Итак, будучи гражданкой РФ, зарегистрированной по месту жительства на территории РФ, Вы воспринимаетесь российскими властями как резидент, до тех пор, пока Вы не заявите об обратном. В этом случае Вы можете платить налог в размере 13% от суммы, превышающей один миллион рублей, если квартира в Вашей собственности менее трех лет. Если квартира в Вашей собственности будет находиться более трех лет, то Вы не будете платить налог вовсе.

Однако в случае, если Вы заявляете себя налоговым резидентом РФ, у Вас будут проблемы с переводом денег за границу.

Если же Вы заявите себя налоговым нерезидентом, постоянно проживающего за границей, Вы сможете перевести за границу (например, через Райфайзен банк) всю сумму, полученную от сделки.

В этом случае, следуя Налоговому кодексу, Вы должны уплатить 30% от полученного от продажи квартиры дохода.

В то же время, Вы являетесь налогоплательщиком в США, и обязаны уплатить налог в Америке. Между Россией и США подписан договор об избежании двойного налогообложения. Это означает, что выполнив налоговые обязательства перед США, Вы не должны повторно платить налог в России. В этом случае Вам нужно подать налоговую декларацию в Соединенных Штатах, сделать сертифицированную копию с апостилем и переводом на русский язык, и в случае необходимости, представить налоговым органам Российской Федерации.

Вы можете задать дополнительные вопросы по электронной почте.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI