Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Иммиграционное право (США)
?
Вопрос

Я женился на гражданке США и сразу подал документы по браку. Нарушений никаких не делал. Получил грин карту на 2 года. За 3 месяца до окончания грин карты подал документы на продление грин карты. Сдал очередные отпечатки пальцев. Пришел ответ от иммиграционки, что разрешение на моё пребывание в США продлили на 1 год, но тем не менее грин карту мне новую не присылают. Письмо от иммиграционки пришло в январе. Грин карта закончилась в феврале. У моего дела есть свой номер, который я на сайте www.uscis.gov вбиваю, чтобы проверить статус. Но статус не меняется. Я до сих в пор с ней в браке. Как я понимаю, обычно новую грин карту присылают сразу после истечения старой. Время меня поджимает, потому что хочу поскорее стать гражданином США и «позвать сюда своих родителей». У меня скорее не вопрос, а просьба дать совет стоит ли мне позвонить в иммиграционку и спросить в чем дело или это только может усугубить? Есть ли смысл сидеть тихо и ждать? Ещё и это ухудшение отношений между США и Россией, вот и переживаю.

!
Ответ

Это сегодня обычная практика: наша Иммиграционная служба работает из рук вон плохо. Но в течение нескольких месяцев Вы свою гринкарту должны получить.

Вы можете, конечно, позвонить - это, скорее всего, мало чем поможет, но и не повредит. Во всяком случае, наступит какая-то ясность... А ухудшение отношений с РФ на процесс замены гринкарты никак не влияет.

Что касается гражданства США, то Ваши нынешние проблемы не имеют к нему никакого отношения. Если Вы по-прежнему находитесь в том же браке, на основании которого подавали на гринкарту, то за 90 дней до трехлетней годовщины со дня получения статуса можно подавать заявление на гражданство. Если к тому времени еще не будет новой гринкарты, прикладываете копию обеих сторон старой + копию письма о продлении ее срока действия.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI