Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Семейное право: лишение родительских прав, права ребенка, алименты. (Россия)
?
Вопрос

Здравствуйте, Карина!

Начну все в хронологическом порядке: я гражданка РФ.

В ноябре 2009 года заключен брак с гражданином Великобритании, на территории Великобритании.

В мае 2010 года у меня родилась дочь в России, в свидетельстве о рождении, на основании переведенного свидетельства о браке, стоит имя отца ребенка. Но в графах "гражданство" и "национальность" у отца стоят прочерки.

В ноябре 2010 ребенок стал еще и гражданином Великобритании, бывший муж сделал документы.

В феврале 2011 года я с ребенком покинула Великобритании и выехала в Россию, где до сих пор и проживаем. С 2011 года отец с ребенком не общается, алименты не платит. Будучи в Великобритании, он заставил подписать меня частное соглашение, что я не имею к нему претензий по поводу алиментов и его недвижимости, все финансовое содержание ребенка ложится на меня. На тот момент мне было главное покинуть эту страну с ребенком и убежать от изверга-мужа.

В январе 2013 года состоялся развод, документы все у меня есть, вручены мне на территории России.

Далее... сейчас

Мой молодой человек – гражданин США, думаем пожениться. Но вся проблема в моем ребенке. Я пока езжу в Америку по визе как турист (которую, кстати, я получала в вашем прекрасном городе). Хочу получить визу для ребенка тоже туристическую. Написала письмо в посольство и жду ответа по вопросу могу ли я без согласия отца и на основании этого частного соглашения получить визу ребенку. Так как связь потеряна с отцом и его местонахождение неизвестно. По некоторым данным я слышала, что он тоже где-то в США или Германии.

Как вы думаете, Карина, как мне поступать в моей ситуации? Может подавать документы на лишение отцовства? Реально ли лишить этого статуса этого человека? Или может какие-нибудь другие пути решения вы мне подскажете в моей ситуации?

Заранее благодарна, жду ответа.

!
Ответ

Самый надежный путь решения Вашей ситуации – это лишение родительских прав. У нас есть огромный практический опыт, и мы можем взять Ваше дело. Основания для лишения родительских прав в Вашем случае есть, так как отец не принимает никакого участия в жизни ребенка и, главное, не платит алименты на его содержание.

Другим альтернативным путем решения Вашей проблемы является обращение в суд с иском об определении места жительства ребенка. Из моего опыта, при наличии такого решения суда американское консульство дает ребенку визу. Также подобное решение суда позволяет в дальнейшем получить вид на жительство и гражданство, так как под определением «место жительства ребенка» американский закон понимает «кастоди», а родитель, у которого кастоди, может принимать в отношении ребенка любые решения, не спрашивая при этом мнение или согласие другого родителя.

Со своей стороны, я смогу в любом случае разработать грамотную правовую позицию, подготовить документы для суда, а также представлять Ваши интересы в суде.

Вам также надо внимательно ознакомиться с решением суда о расторжении брака. Во-первых, это решение с апостилем в любом случае потребуется Вам для обращения в российский суд. Во-вторых, обратите внимание, принял ли судья какие-то решения относительно ребенка. Возможно, что решением британского суда уже установлено, что ребенок должен проживать с Вами. В этом случае, дальнейшие суды могут Вам и не потребоваться.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI