Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Вопросы собственности (Россия)
?
Вопрос

Карина Марковна, здравствуйте! Могу я получить консультацию о переезде на ПМЖ н/ летнего ребенка в Паттайю, если при продаже квартиры 1/2 недвижимости на ребенке? Для органов опеки, какой документ будет являться гарантией, что ребенка не лишают недвижимости? По законам Таиланда право собственности на ребенка до 18 лет имеет завещание, но завещание на новостройку в Тае, в России имеет массу вопросов?

Буду признательна, если окажете помощь.

!
Ответ

Для того, чтобы органы опеки дали свое согласие на продажу имущества, находящегося в собственности ребенка, Вы должны им предоставить доказательства того, что Вы уже приобрели собственность на имя ребенка, или гарантии ее приобретения.

В связи с чем Вы выезжаете в Паттайю? Если в связи с Вашим замужеством, то у Вашего избранника наверняка есть жилое помещение в этой стране. В этом случае Вы должны показать органам опеки, в первую очередь, в каких условиях будет жить Ваш ребенок сразу после переезда. В моей практике, в аналогичных ситуациях, мы запрашиваем документ, называемый обычно “Home Study”. Образец Home Study на английском и русском языках я могу предоставить Вам за дополнительную оплату. “Home Study” обычно выполняет местный социальный работник, представитель местного органа опеки и попечительства. Документ подлежит обязательной легализации в установленном законом порядке. В документе отображаются жилищные условия, близость школ, детских садиков, инфраструктура, и многое-многое другое, что может дать нашим социальным работникам наглядную картину условий жизни несовершеннолетнего в будущем. Можно приложить также фотографии дома Вашего избранника, фотографии комнаты, предназначенной для ребенка, и т.д. Если Вы состоите в браке, обязательно приложите легализованную копию свидетельства о браке. Не лишним (хоть и не необходимым, в зависимости от конкретной ситуации) будет приложить справку о доходах мужа, справку с места Вашей предполагаемой работы, где будет указано, что Вам гарантируется рабочее место и определенная заработная плата; копия Вашей визы и копия визы ребенку. В целом, Вам нужно показать, что переезд в Паттайю полностью отвечает интересам несовершеннолетнего, и пойдет ему на благо. Это первый шаг в достижении нужного Вам результата.

Второй шаг – приобретение собственности на имя ребенка или гарантия ее приобретения. Иногда органы опеки и попечительства устраивает счет в банке, открытый на имя ребенка в соответствующей стране. В этом случае орган опеки и попечительства должен указать в своем разрешении один из трех вариантов:

1) Разрешить продажу «…» после предоставления документа, подтверждающего право собственности на жилое помещение (указать характеристики жилого помещения и/или предполагаемую стоимость), приобретенного на имя ребенка;

или

2) Разрешить продажу «…» при условии приобретения собственности на имя ребенка в течение 30 (60, 90, 120) дней с момента сделки;

или

3) Разрешить продажу «…» при условии открытия счета на имя ребенка; обязать мать положить на этот счет сумму не менее ХХХХХ долларов США; предоставить подтверждающий документ в орган опеки и попечительства в срок до ХХ ХХХХХХХХ 20ХХ г.

При соблюдении вышеобозначенных рекомендаций, у Вас не должно возникнуть проблем с продажей квартиры.

Если у Вас и/или представителя органа опеки и попечительства возникнут вопросы, Вы или представитель опеки можете связаться со мной по телефону в любое время.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI