Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Иммиграционное право (Россия)
?
Вопрос

Добрый вечер Карина Марковна. Помогите с вопросом, пожалуйста. Меня зовут Наталья, я русская – замужем за египтянином уже 4 года, брак заключался в Египте. Сейчас мы хотим узаконить брать в России. Как можно это сделать? Заключить брак по новой в Санкт-Петербурге, или может есть возможность легализовать свидетельство о браке в России или у нас в Российском консульстве? Если нужно по новой заключать брак в России, то какие нужны документы и можно ли ускорить процесс, так как я беременная? Я пыталась звонить в Санкт Петербург в дворцы бракосочетания, но никто мне не дал никакой информации, сказали, что нужно прийти на личную консультацию по вопросам о документах. Но я не могу взять и прилететь из-за одной консультации, потом лететь обратно за нужными документами и потом опять возвращаться. Прошу помогите. Карина Марковна, если у Вас есть свободное время, я могу позвонить, возможно, так лучше будет уточнить все детали. Заранее благодарю.

!
Ответ

В соответствии со ст. 13 Договора о правовой помощи между Россией и Египтом (полный текст договора прилагаю), документы, которые были на территории одной из сторон составлены или засвидетельствованы учреждением юстиции или официальным должностным лицом в пределах их компетенции и по установленной форме и заверенные печатью, принимаются на территории другой стороны без какого-либо иного удостоверения. Документы, которые на территории одной стороны рассматриваются как официальные, пользуются и на территории другой стороны.

Это означает, что Ваше свидетельство о браке, выданное в Египте, обладает полной юридической силой на территории РФ, и не требует дополнительной легализации. Всё, что Вы должны сделать, это оформить нотариально удостоверенный перевод свидетельства на русский язык. Сделать это нужно на территории Российской Федерации. Свидетельство о браке с переводом на русский язык, заверенное российским нотариусом, является документом, подтверждающим Ваш брак. На основании этого свидетельства Вы можете обратиться в ФМС по месту Вашего жительства, где, по Вашему желанию, во внутренний паспорт будет проставлен штамп о расторжении брака.

Имея свидетельство о браке с переводом на русский язык, Ваш муж сможет подать документы на получение разрешения на временное проживание по браку. В числе обязательных документов находится также его национальный паспорт с переводом на русский язык и нотариальным удостоверением. Исчерпывающую информацию о процедуре получения разрешения на временное проживание Вы можете получить на официальном сайте УФМС или в рамках отдельной консультации.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI