Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Семейное право: лишение родительских прав, права ребенка, алименты. (Россия)
?
Вопрос

Добрый день. Тема старая, но в этой истории есть детали - хотелось бы уточнить. Итак.

Супруга - Гражданка России, супруг - гражданин США.

Заключили брак в России.

Улетели в США, через год родился ребенок в США.

Сделали ребенку двойное гражданство (США и России)

Через 3 года супруга решила подать на развод в России, так как не являлась гражданкой США, не знала их законов, и не было денег на адвокатов.

(но суть не в этом). Она АБСОЛЮТНО ЛЕГАЛЬНО с разрешения мужа улетела в Россию с ребенком. Потом известила мужа, что хочет развестись. Муж против.

Чем это ей грозит?

1. Является ли по законам США (штат Иллинойс) - это преступлением (kidnapping). Если да - дайте ссылку на закон .

2. Если супруга и ребенок граждане России, какой они закон нарушают, если не хотят возвращаться? (из США вылетели ЛЕГАЛЬНО, с разрешения супруга. Не скрываются. Поставили в известность консульство России в США.)

3. Имеет ли право супруг тоже подать на развод, но в США и судом присудить себе право на ребенка? Действует ли тут система - кто раньше подал, то решение и будет рассматриваться?

Спасибо.

!
Ответ

Определенно, муж давал согласие на временный выезд, не на проживание в России. Поэтому в Америке и, в частности, в Иллинойсе, наверняка будут проблемы; суд может отдать sole custody отцу ребенка, и возвращение в США будет затруднено. Правило "кто раньше обратился в суд" здесь может не сработать.

В России суд будет на стороне матери, но отец и в этом случае сможет видеть детей. Более того, никто не сможет заставить его платить алименты по американским стандартам.

Поэтому - будьте осторожны в принятии столь радикальных решений.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI