Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Семейное право: расторжение брака, заключение брака (Россия)
?
Вопрос

Здравствуйте!

Спасибо за сайт, много похожих историй, но все же есть некоторые различия в ситуациях, которые продолжают генерировать новые вопросы. Буду признательна за любое участие в обсуждении темы. Итак.

Я гражданка России. Проживаю в Техасе с апреля 2009 года. Приехала по визе невесты, с дочкой 7 лет. Первая грин-карта. Все в рамках закона. Срок подачи на вторую в марте 2012 года. В России в этом гду я оформляла наследство и мне пришлось официально регистрировать брак в своем Новосибирском ЗАГСЕ как основание для смены фамилии. За всю историю отношений все перелеты-карты-визы-прививки-бумажки оплачивал американский супруг (при этом он очень расчетливый и лишний цент по трезвянке не заплатит) :).

Познакомились мы на сайте знакомств, причем случайно, и мой будущий супруг изначально знал, что моей целью не было выехать из России и вцепиться в Америку. Так уж вышло. После развода с предыдущим мужем-гемблером это были новые красивые отношения с отпуском в Питере (все за его счет). Конечно, я влюбилась, хотя все с самого начала говорили, что мы не пара. Для всех, видимо, это было очевидно, кроме меня.

У моего супруга это третий официальный брак. Дочь моя, им не удочерена официально. Он вроде бы принимает участие в ее жизни, но оно настолько минимально и порой ему трудно скрывать безразличие и даже раздражение к ней. Я долго пыталась себе объяснить, что я не имею права от него требовать большего, достаточно уже, что он нас поит и кормит, одевает и возит. Но этой порой перерастает в абсурд. Добавим ко всему, что у мужа изначально был вздорный характер.

Для моего мужа - я и моя дочь - очевидно огромный шаг вперед, мы не уродки, дочка умница, ( в отличие от его предыдущих трех дочерей, ни одна из которых так и не смогла закончить школу), и я с прекрасным образованием, но убежденная "жена", готовая пожертвовать своими амбициями ради успехов супруга. Пришли к тому, что мои и дочкины нужды называются теперь необоснованными желаниями, и мой муж за нас решает, где мы имеем право на нужду, а где нет. Я конечно, бьюсь с этим, но с каждым днем моя любовь угасает в этой борьбе за право иметь собственные желания, интересы и небольшие карманные деньги. Скупость и расчетливость американских мужей - уже притча во языцех. Тем более, что большой страстью моего супруга является охота на оленей и коллед-футбол, на что он готов тратить любые деньги в любое время дня и ночи, не согласовывая бюджеты со мной.

В общем, я хочу домой, в Россию. У меня там любимая единственная сестра, надежные друзья, хороший опыт работы, квартира. Муж настаивает на продаже этой квартиры в целях оплаты за будущее дочкино образование в хорошем коледже. Что собственно и является для меня последней каплей для принятия решения. Я не хочу продавать последние трусы, чтобы моя умница дочка получила образование. По крайней мере в России у нее есть шанс на бесплатное образование. Я больше не могу выносить убийство оленей и некоторые другие особенности местонахождения, которые сильно отличаются от моего предыдущего образа жизни.

Теперь я думаю, как мне верно составить с ним разговор, ведь крупных глобальных разногласий у нас никогда не было (...по крайней мере, с моей терпимостью и долгодумием сразу не среагировала, а потом вроде как чё-к чему...). Муж мной гордится, всюду всем показывает, песни посвящает, "как бы" очевидно и бесконечно любит... В какой-то степени чувствую себя предателем по отношению к нему. Но жить тут так больше не могу. Все здесь чужое, другое, непонятное, и мне все тяжелее с каждым днем.

Сооствественно, за этим вопросом тянутся другие:

-Где лучше разводится? Слышала, что в РОсси по месту моего жительства мне будет спокойнее и выгоднее подать на развод.

-Зачем мне новая Гринкарта и чем мне грозит ее необновление? (если Я на нее не подам в марте, она кончится в июле, а я хочу уехать в начале июня, как только заканчивается школа у дочки.

-На что я могу рассчитывать при отъезде, если делить имущество с мужем я не собираюсь. Все, чего мы хотим, это забрать личные вещи, любимую собачку и нормальные билеты с одной пересадкой плюс небольшая сумма денег тысяч 5 долларов на первое время пока найду работу. Ведь в России я все пораздала, кроме пустой квартиры нет ничего и дочке надо зимние вещи покупать, Сибирь все-таки...

Спасибо заранее за участие!

!
Ответ

Очень много вопросов, Вам лучше обратиться на платную консультацию. Если Вы решите расторгать брак в России, я, безусловно, буду рада Вам помочь.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI