Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Семейное право: лишение родительских прав, права ребенка, алименты. (Россия)
?
Вопрос

Разговаривала с мужем по поводу развода, он не против, но сам посоветовал мне сначала получить гражданство, потом разводиться. Думаю его якобы хороший совет обоснован только тем, что он боится что я подам на алименты. Детей у нас общих нет, но он вроде подписывал документ, о том, что пока мы не граждане с дочерью, он обязан заботиться о нас. А жить самим будет ох как сложно...Я сначала хотела по мирному развестись, но чем дальше, тем больше он меня злит, и я действительно начинаю задумываться об алиментах. Не знаю реально ли это? Я работаю, и не на минималке, но он в 2 раза больше зарабатывает. Я в США 3.5 года, у меня гринка на 10 лет. И я не очень хочу получать гражданство, так как имею недвижимость в России (при продаже возникают проблемы, если ты иностранный гражданин), но речь не об этом. Сложно ли мне будет потом разведённой продлить грин карту ещё на 10 лет? Знаю, вопросов задала много, посоветуйте кто что знает. Стоит ли нанимать адвоката для алиментов, есть ли у меня шансы получить помощь от него?...

!
Ответ

Если Вы получите граджанство США, Вы одновременно сохраните и гражданство России, отказываться от гражданства никто не требует, только уведомить. Для России Вы остаетесь гражданином России, а не иностранцем.

Если гражданство США не нужно, гринкарта продляется автоматически, участие мужа не требуется.

Что касается алиментов и поддержки, то муж обязан поддерживать Вас (как муж, а не как спонсор, подписавший документы), и после приобретения Вами гражданства США, разницы никакой.

Адвокат Вам, разумеется, нужен.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI