Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Семейное право: лишение родительских прав, права ребенка, алименты. (Россия)
?
Вопрос

Здравствуйте, В 2007 году познакомилась с гражданином Египта. Вплоть до заключения брака он скрывал свое настоящее имя (представлялся «европейским» именем) , происхождение, гражданство (представлялся гражданином Англии), состав семьи, образование и род занятий.

Мы начали встречаться. Все выяснилось случайно, но к тому моменту привязанность друг к другу была сильнее, чем разочарование от лжи.

В 2010 году мы поженились. В 2012 году у меня родился сын. Через полгода я с ребенком ушла от него (измены, нулевая помощь с ребенком, контроль моей жизни, ложь) и переехала к матери. Я написала запрет на вывоз ребенка из РФ, опасаясь кражи. Преследовал, шантажировал, угрожал нам обеим. Просил посодействовать ему в получении гражданства РФ. В надежде, что он в дальнейшем будет себя вести по-человечески и порядочно, я помогла подать ему документы на гражданство РФ. Через три месяца я подала на развод и алименты. Был суд, на котором адвокат мужа добилась максимального срока примирения, чтобы успеть ему получить гражданство, и минимальных алиментов на меня и ребенка.

В феврале 2014 было второе слушание, развели. Муж подал апелляцию на решение суда.

В марте 2014 года он подал иск на порядок общения с ребенком, однако после нескольких неявок истца, его иск был оставлен без рассмотрения.

С сыном бывший муж встречается эпизодически. Источник его реальных доходов мне неизвестен. У него есть российское гражданство. В суде он утверждал, что отказался от гражданства Египта. На самом деле, у него гражданство есть, он также сделал ребенку египетское гражданство без моего согласия. Боюсь вывоза ребенка по египетскому паспорту – в Египте отец имеет все права на ребенка при разводе, и вывезти оттуда абсолютно невозможно.

Во время встреч неоднократно устраивал скандалы при ребенке, ведет себя по синусоиде – то обещает ждать всю жизнь, то через два часа угрожает. Всему этому имеются письменные подтверждения (электронная почта). В свое время я написала жалобу в полицию и комитет по защите прав ребенка, получив отписки из обоих мест с советом обращаться в суд.

В настоящее время обоими написан запрет на вывоз ребенка из РФ. Отец возражает против выезда сына в любую страну без его личного присутствия. Также не разрешает мне оставлять ребенка с моей матерью, тем самым препятствуя мне в возможности работать. Контролирует мою жизнь (несколько раз меняла номер мобильного телефона; он узнавал его по своим каналам и давал мои номера и электронную почту своим людям, которые мне звонили, писали и склоняли к нему вернуться).

В настоящее время меня приглашают на работу за границу, я рассматриваю также вариант замужества с американцем. Что мне делать, как вывезти ребенка из России? Можете ли Вы взять мое дело и провести его в суде?

!
Ответ

Я внимательно ознакомилась с Вашей ситуацией. Единственное, чего я не увидела среди бумаг – копию апелляционного определения по делу о расторжении брака. Судя по фактам, решение вступило в законную силу, но копию апелляционного определения все же пришлите, пожалуйста. В решении суда о расторжении брака есть серьезная проблема: мировой судья вышел за пределы своих полномочий, и определили место жительства ребенка с матерью. С одной стороны, хорошо, что этот вопрос уже разрешен. С другой стороны, этот вопрос разрешен некомпетентным судом, и мне странно, что Ваш бывший муж на это нарушение не ссылался (1), а также я хотела бы увидеть, что по этому поводу сказал суд в апелляционном определении (2).

В Вашу пользу говорит также тот факт, что Ваш бывший муж обратился в суд с иском об определении порядка общения с ребенком, и этот иск поддерживать не стал. То есть совершенно очевидно, что все его действия направлены не на разрешение спорной ситуации с Вами, а, наоборот, на ее усугубление.

В документах, предъявленных при разводе Вашим бывшим мужем, прослеживается явная ложь: совершенно очевидно, что он является гражданином Египта по сегодняшний день. В свете изменений в закон о гражданстве, проверить это очень просто: он обязан был подать в УФМС сведения о наличии двойного гражданства. При необходимости, суд легко может убедиться в этом, направив соответствующий запрос.

На сегодняшний день, Ваша главная проблема – выезд из России с ребенком, так как место жительства ребенка с Вами уже определено. Главной идеей этого иска должен быть временный выезд за границу, именно временный выезд, связанный с необходимостью оздоровления ребенка и/или возможностью Вашего заработка. Брак с иностранцем, в особенности, с американцем, это хорошо, но часто непонятно нашим судам, особенно, в период таких сложных отношений между Россией и Соединенными Штатами. Ваша задача – отменить запрет и выехать из России, и уже приехав в США Вы сможете вступить в брак и изменить иммиграционный статус на основании брака.

Наша фирма будет рада помочь Вам в решении этих задач.

Для начала работы пришлите, пожалуйста, копию апелляционного определения и, позже, копию нового паспорта для оформления доверенности. Я подготовлю иск, мы с Вами его обсудим и согласуем, и подадим в суд. Приблизительное время рассмотрения иска – 4-6 месяцев, плюс 2-3 месяца на апелляцию, если она будет.

Будем рады Вам помочь.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI