Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Семейное право: лишение родительских прав, права ребенка, алименты. (Россия)
?
Вопрос

Мы с мужем поженились в Калифорнии 3-го марта 2013 года. Летом 2013 года я получила свой Advanced Parole, который позволял мне выезжать за пределы США, и подала документы на получение Green Card. Мы прекрасно прожили больше года. 17 февраля 2014 года у нас было интервью по поводу получения мною Green Card. В начале Марта я забеременела. В период предшествовавший моей беременности наши с мужем отношения уже не были такими же безоблачными как вначале совместной жизни. Но после известия о моей беременности, муж стал опять таким же добрым и заботливым, как раньше. Я опять была очень счастлива.

Вскоре мой муж уговорил меня поехать в Москву на свадьбу его друга. Я ехать не хотела, так как нашла хорошую работу, кроме того, я чувствовала себя не очень хорошо из-за моей беременности, но поддалась его уговорам. В апреле мы приехали в Москву и остановились у моей подруги. На следующий день после приезда мой муж сказал мне, что ему позвонили из США о том, что его бывшая жена попала в автокатастрофу и находится на грани жизни и смерти. Он сообщил, что срочно улетает назад, чтобы поддержать своих детей от этого брака. Это случилось 16 апреля. У меня был обратный билет на 22 апреля. Спустя несколько дней я обнаружила, что пропал мой Advanced Parole. Он украл мой Advanced Parole и уехал в Америку!!!

Я сразу же пошла в Американское посольство. Мне ответили, что их компьютер не показывает, какой у меня статус и что, кто-нибудь должен выслать какие-нибудь доказательства, что я подавала документы на Green Card и проходила интервью. В паспорте у меня есть отметка о том, что я получала Advanced Parole, что он действителен и что я уже дважды выезжала из США и благополучно возвращалась в США. В посольстве на это не отреагировали, даже не стали со мной разговаривать. Мой муж не звонил мне несколько дней, затем он позвонил и обещал выслать документы, но не сделал этого до сих пор. В конце концов, он позвонил и сказал, что не хочет брать на себя ответственность за будущего ребёнка, что мне следует сделать аборт и далее заботиться о себе самой, что он не собирается далее принимать в моей судьбе какого-либо участия.

Он не оставил мне никаких денег, не переслал мне мои вещи и мою одежду, у меня не было, где жить. Я не могла найти работу в Москве, т.к. мои русские документы остались в США. Мои друзья поддерживают меня, но это не может продолжаться долго. Я продолжала ходить в посольство, просила восстановить мои бумаги, объясняла свою ситуацию, но мне отказывали во всём. А через месяц сказали, что мой муж остановил петицию на мою Green Card, и у меня уже нет никакого статуса в Америке. Я не могла и до сих пор не могу в это поверить, так как все мои вещи, мой дом, работа, семья остались в Сан Диего. В Москве я существую, благодаря моим друзьям и просто сочувствующим людям. У меня нет дома, нет денег, вещей ... Я написала несколько писем послу США и в отдел INS в посольстве с просьбой помочь мне с жильём и медицинской помощью здесь в России и восстановить мои документы, чтобы вернуться в Америку. Мне позвонили из посольства, но во всём отказали, так как я не американский гражданин и у меня уже нет Статуса. Почему-то американскому посольству нет дела до того, что я легальная беременная жена Американского юриста.

!
Ответ

Американские власти не будут Вам помогать с жильем и медицинской помощью в России, это не в их компетенции. Но для того, чтобы вернуться в США, Вам нужно обратиться к американскому адвокату, причем как можно скорее.

Если Вы не планируете возвращаться в США, то первое, что Вам нужно сделать, это обратиться в Семейный суд по месту жительства Вашего американского мужа, с иском о взыскании алиментов на Ваше содержание в период беременности и после рождения ребенка. После того, как ребенок родится, Вам нужно будет подать иск о взыскании алиментов на ребенка.

Расторгнуть брак Вы сможете в любое время в России по месту Вашего жительства. Я веду эту категорию дел и буду рада Вам помочь. Однако на сегодняшний день Вам нужно решить финансовые вопросы, так как Вам муж несет ответственность за Вас и за ребенка, а также, при помощи американского иммиграционного адвоката, вернуться в США, если на сегодняшний день такая возможность не утрачена.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI