Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Семейное право: расторжение брака, заключение брака (Россия)
?
Вопрос

Здравствуйте! Ситуация у меня такая:

в 2004 году был заключен брак между мною и гражданином Индии. Зарегистрирован он был только в России. Благодаря этому им был получен Вид на жительство в РФ и прописан он был по моему месту прописки (проживаю здесь и по сей день). От брака имеем сына. Общенажитого имущества нет. В 2006 году муж возвращается на родину в Индию, а оттуда в США. Со мной и ребенком связь поддерживал. Но,после того,как я узнала, что в США им был заключен брак с гражданкой США, в дальнейшем им был получен Вид на жительство и гражданство США, контактировать "супруг" стал все реже и реже. И совсем прекратил, когда я стала просить, а потом и требовать помощи в разводе. Не отвечает на звонки, на сообщения, дав понять, что принципиально помогать не будет и даже на встречу не пойдет. "Тебе надо,ты и делай! Удачи!"-это были его последние слова.

Что я имею на сегодняшний день.. Официально состою в браке с гр.США, адреса постоянного жительства его я не знаю, кроме того, что это США, Лос-Анджелес. Еще знаю адрес родителей в Индии, хотя вряд ли это имеет значение.. Пыталась отнести заявление о разводе в суд. Но без адреса ответчика меня оттуда отправили.

Ищите,говорят,мы-то что можем сделать! Хоть бы посоветовали как и куда обратиться :( Обращалась и к адвокатам. Но только, как услышат, что муж гр. США, так и разводят руками: "Не знаю,чем вам и помочь в вашей ситуации. Это надо будет туда....сюда...." Никто не взялся помочь :'

( Но это же все как-то решаемо! Я же не бесплатно к адвокатам шла.

Месяцы идут, мы с моим будущим супругом ждем ребенка. Уже обращались ко всем к кому можно. Простите за эмоции,но я уже в отчаянии :'( Помогите,пожалуйста! Посоветуйте хоть что-нибудь!

!
Ответ

Ваше основное заблуждение состоит в том, что Вы точно знаете адрес своего мужа - это Ваш адрес, так как он получил по нему вид на жительство. Подтверждение о наличии вида на жительство, даже если на сегодняшний день он аннулирован, можно получить в Федеральной Миграционной Службе по запросу суда.

Вполне возможно, что Ваш муж уже развелся с Вами. Иное было бы глупо с его стороны, так как вступив в брак с гражданкой США и получив в США вид на жительство по браку, он должен был предварительно расторгнуть брак с Вами. В ином случае, его последующий брак является недействительным, а вид на жительство в США подлежит аннуляции.

Поэтому первое, что Вам необходимо сделать, это выяснить, расторгнут Ваш брак или нет. Если все же нет, то расторгать его в судебном порядке по последнему известному месту жительства супруга.

Наша фирма специализируется в ведении дел этой категории, и мы будем рады помочь Вам в оформлении развода с иностранцем.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI